Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Приехать в Нарву и не похудеть

Итак, мы в Нарве. Позади дорога, погранпереход, впереди знакомство с городом и прродолжение путешествия.  Однако свежим воздухом и впечатлениями сыт не будешь и мы пошли на поиски места, где нас накормят.
Буквально метрах в 100 от выхода с таможни нами был обнаружен  ресторанчик, а в нем был бизнес-ланч по 5,1 евро с человека. Вот в него-то мы и пошли.



Несмотря на неказистую внешность, внутри все оказалось вполне уютно и вкусно.

На первое большая порция куриного супа, с голодухи я даже сфотографировать его забыла))
Следом за супом были винегрет и котлета с картофельным пюре. Запить все это можно было большим стаканом клубничного ( с ягодками) компота.
Понравилось, что порции были реально большие, не чета нашим лилипутским порцайкам на московских бизнес-ланчах. Из-за стола даже не выходили, а выползали.

 В пересчете на рубли получилось около 300 с человека, т.е. вполне бюджетно. Единственный минус этого счастья то, что бизнес-ланча нет по выходным и в будни он всего до 16 часов.
Да, ресторан называется "Old Trafford".

На обратном пути мы в него вернулись уже не на ланч, а просто поужинать перед возвращением домой.
Я себе взяла фирменный салат с курицей, собственно если бы я заранее знала размер порции, то второе бы уже не заказывала.
Салат очень понравился. Это ломтики куриного филе, обжаренные на гриле, изюм, грецкие орехи, залень,огурцы, помидоры и консервированные персики.


 На первое солянка. Здесь она вккусная, но моя мне нравится больше.


  На второе взяла куриные рулетики с сыром в беконе. Очень вкусно и офигительно сытно.


Муж взял "цезарь с курицей", солянку и стейк с гарниром. Запили все это местным светлым нефильтрованным пивом, в которое кладут лимон. Вообще я пиво не пью, ибо не мой вкус, а тут отпила примерно треть поллитровой кружки.  Обед на двоих нам обошелся в 53,2 евро - не особо бюджетно,но нам понравилось.

Еще одно местечко в Нарве куда мы зашли был ресторан Rondeel, он находится на территории Нарвского замка, рядом с Лениным.
Собственно зашли мы в него случайно, нас туда дождик загнал. Хотели просто выпить по чашечке кофе, а в результате так уютно расположились, что решили заодно и поужинать.
Да, если туда решите зайти, то обладайте запасом времени, готовят здесьь не очень быстро, зато гарантированно готовят, а не разогревают.

 Муж взял говядину на гриле в соусе из красного вина


 Я заказала свинину в горчичном соусе


Вместе с напитками ( кофе) счет получился 31 евро. Порции не гигантские, но вполне достаточные, что бы нормально подкрепиться.
За фотографии прошу прощения, в зале была приятная полутьма, но для камеры проблема.

В этом ресторанчике мы стали свидетелем забавной сцены. В зале в такую мерзопакостную погоду были только мы и еще пара за соседним столиком. В этом же ресторане на втром этиже зал для турстических групп и видимо ждали очередную группу или может еще кто-то заказал большой стол. На кухне все суетились, звякала посуда и вот в практически полной тишине зала с кухни с шикарным эстонким растягиванием гласных раздался голос  видимо шеф-повара " Вы охуееееелллиии?" Эта фраза, так смачно произнесеннаясделала нам весь дальнейший вечер))

Вообщем если будете в Нарве -знайте где можно вкусно поесть!


P.S. вся еда оплачена из собственного кармана



 
Tags: #путешествия, Эстония, общепит, про еду, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Мы расстаемся, надеюсь ненадолго

    Ну вот и все.. В полночь нас встретит холодная дождливая Москва. А утром была гора, взлетная полоса, рассвет сквозь туман и алые пятна скумпий вдоль…

  • Место абсолютного счастья

    У вас такое бывает? Вот так, что бы впервые попали в новое для себя место и пропали, в смысле поплыли, ну то есть влюбились? Есть на Земле места…

  • Нужна ли людям красота природы?

    Про дурную голову, которая не дает спокойно жить ногам я на днях писала. Вот и сегодня вместо того, что бы тюленить с видом на море мы бодро отмахали…

  • Можно ли в Крыму разориться на еде?

    Самая любимая, пожалуй, тема всех разговоров это цены. И если пересчитывать в рубли европейские или азиатские ценники не совсем корректно, то…

promo eric_artem 18:17, yesterday 4
Buy for 30 tokens
Контент 18+ (лексика, стиль; редактор дописался)) Знаете, я давно уже согласился с тем, что тупые посты Лены Миро мне не превзойти, равно как и искусство Варламова ткнуть вас лицом в грязь, от чего вы будете восторженно писать в комментариях - и правда! мы живем в говне! И поднимать его доход…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →