Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Таллинн в лужах

   Когда приезжаешь в город впервые то почти сразу заражаешься желанием снять все и сразу, носишься с камерой словно наскипидаренный, нащелкивая гигабайты кадров. На второй приезд уже включаешь мозг и выбираешь для съемки самые интересные ракурсы. Ну а на третий приезд понимаешь, что хочешь показать город не совсем стандартно.
Нам в этом плане повезло, погода сама подсказала идею, так родился "Таллинн в лужах"



   Есл честно, то после той воды, что вылилась с небес на наши головы, я надеялась увидеть "московские" лужи-озера. Однако поиск луж оказался забавным и непростым занятием и всему виной брусчатка, которой выложен старый город.


  На брусчатой мостовой вода практически не задерживается, сразу уходит в песок и землю. Может и в Москве стоит вместо плитки укладывать брусчатку?


  Однако и в Таллинне кое-где попадалась плитка, а на плитке лужи! Ура!


  Шпиль церкви Св. Олафа. В третий приезд мы все же попали на смотровую площадку и впервые за последние много лет я не смогла на нее выйти. Вернее вышла, но мгновенно начался панический приступ.. вообщем об этом я потом отдельно напишу.








 Церковь Нигулисте




 Ратуша и Старый Томас




  Вот такой вот "мокрый" взгляд на чудесный Таллинн.


Мы выражаем огромную благодарность отелю "Park Inn by Radisson Central Tallinn " за помощь в организации нашей поездки




 
Tags: Эстония, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Эстония” Tag

  • Отель Park Inn в Таллинне

    Помните, не так давно я рассказывала о нашем номер в таллиннском отеле "Park Inn by Radisson Central Tallinn ". Гостиница нам очень…

  • Приехать в Нарву и не похудеть

    Итак, мы в Нарве. Позади дорога, погранпереход, впереди знакомство с городом и прродолжение путешествия. Однако свежим воздухом и впечатлениями сыт…

  • Олаф - великий и ужасный

    Если вы бывали в Таллинне, то не могли не видеть архитектурную доминанту Старого города- церковь Оливисте или церковь святого Олафа. В течении 200…

  • Вышел город из тумана

    Замечали, что туман делает таинственным даже самый стотыщпятьсот раз исхоженный город? Городские краски вдруг затухают, люди в десятке метров от…

  • Где жить в Таллинне

    Выбор гостиницы -один из самых для нас важных этапов подготовки путешествия. С одной стороны мы люди не капризные и прекрасно обходимся без…

  • Таллинн. Транспорт в городе

    Если ехать в столицу Эстонии не на своей машине, то рано или поздно придется столкнуться с городским транспортом Таллинна. Городской транспорт…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →