Ну как? Думаю ни за что не догадаетесь, я бы и сама никогда не угадала.
Любопытно? Тогда читайте дальше!

Ежегодно в аэропорту "Домодедово" проводится игра - соревнование DME Chef challenge. Вот на нее то мы в этот раз и попали.
DME Chef challenge это соревнование между командами студентов, будущими поварами, обучающимися по программе "Приток". В соревнование, кстати, помимо кулинарных дисциплин ( вендинг, авиационный кейтеринг, неавиционный кейтеринг) входили еще и съемки вот таких развлекательных роликов.

Что такое программа "Приток"? Возможно она заинтересует родителей, чьи дети сейчас только заканчивают школу. Аэропорт "домодедово" сотрудничает с четырмя коллендади и двумя ВУЗами в Москве, студенты которых могут заключить договор о вступлении в эту программу. "домодедово" берет на себя оплату обучения и платит степендию своим студентам, а после окончания учебы гарантирует у себя рабочие места. Побробнее можно прочитать здесь http://www.dme.ru/company/carreer/students/ .
Вот если честно, то я даже позавидовала тем, у кого сейчас такие возможности, жаль лет 30 назад ничего этого толком не было.

Ну а я снова вернусь к соревнованию.
На импровизированных кухнях вовсю кипит работа

Вот такую красоту создают конкурсанты. А вкусно... мммм...!!!


Каждая команда имеет свой цвет шейных платков


А вообще все действо происходит в авиационном ангаре, часть которого на время превратилась в ресторан.

Все конкурсные блюда оценивает очень серьезное жюри, в которое входят "мишленовские" повара

А возглавляет жюри шеф-повар аэропорта Домодедово Джой Миллер ( второй слева)

Жюри оценивает соблюдение рецептуры, вкус, цвет, сервировку и даже запах блюд

Ну и конечно же гости конкурса тоже могли попробовать то, что приготовили его участники.







Пройдет немного времени и все участники этого конкурса придут работать в "Домодедово" , а значит вкусная еда в ресторанах аэропорта всем нам гарантирована!

Спасибо пресс-службе аэропорта и организаторам конкурса за приглашение!



Journal information