Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Как полить рассаду, если вас нет дома?

  Пусть на улице все еще апрябрь, но на календаре весна, а значит пора задуматься о том, что скоро лето. А что такое лето для того, у кого есть дача? Правильно, если есть дача, значит есть огород, ну или хотя бы клумбы с цветами.
   У меня дачи нет, но есть балкон, а на балконе есть микро-огород. В пошлом году собрали неплохой урожай помидорок. Вот и в этом году уже высадила рассаду, да вот стандартная проблема - рассаду нужно поливать, а мы в вечных разъездах.
Чего я только не придумывала, пока на помощь не пришла автолейка от "Даджет".  В результате на решение проблемы потребовалось всего 15 минут, ровно столько, сколько времени заняла сборка лейки и ее настройка.

Пользование автолейкой совершенно простое и доступно даже самым технически неграмотным слоям населения.

1. Вставляем батарейки
2. Подсоединяем насос с датчиком уровня воды


3. Приносим емкость ( лучше ведро) с водой и вешаем лейку на край, опускаем насос в воду ( на лейке есть специальные держатели)
4. Нарезаем шланги нужной длины, так, что бы они от лейки доставали до емкости с рассадой, при необходимости на концы можно надеть капельницы. Режим работы капельниц можно изменять, подкручивая головки, тогда напор будет либо сильнее, либо меньше.

 Дальше самая главная часть  - настройка автополива. Настроить можно частоту и время полива, т.е. вашу рассаду можно поливать 1. 2, 3 и больше раз в сутки, как вы считаете нужным в течении 5, 10 , 20 или более секунд.
Вот этот момент очень важен. Прежде, чем поливать растения сделайте тестовый полив, сливая поступающую воду в баночку. Так вы сможете понять сколько воды нальет автолейка за выбранный вами промежуток времени ( например за 10 секунд) и можно отрегулировать нужно ли вам поливать столько, больше или меньше.
Например я опытным путем поняла, что мою рассаду надо поливать не более 3-4 сек, иначе образуется болото.
Очень важный момент - нужно, что бы растения были в емкостях одинакового размера, иначе кому-то воды будет или много, или мало. Правда и тут есть выход - если какая-то емкость заметно больше, то туда можно направить два шланга.

Поливать рассаду следует по мере просыхания почвы, не допуская сильного переувлажнения или, наоборот, пересыхания, что может привести к гибели растений.  Если в помещении, где стоит рассада не жарко, то достаточно полить олин раз в сутки, лучше в первой половине дня. Если емкости с рассадой находятся в очень сухом и теплом помещении, то желательно настроить лейку на двухразовый полив небольшими порциями.
Лейка дает довольно-таки сильный напор воды, а потому лучше накрутить капельницы, иначе вода будет размывать почву. Закрепить шланги можно при помощи специальных пружинок, которые идут в комплекте.




Кстати, помимо рассады автолейку можно использовать и для полива комнатных цветов, думаю для любителей путешествий это очень актуально.

Единственное, за чем нужно следить, это за уровнем воды в ведерке, но и тут автолейка подаст вам сигнал, мол давай хозяин, тащи воду))

По мне автолейка просто идеальный выход из положения, для таких шилопопых как мы, ну или для тех, кому нет времени на беготню с лейкой.

Приобрести Автолейку со скидкой 10% можно по промокоду LEN







 
Tags: испытано на себе, огород на балконе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Когда-то здесь горланили купцы

    "Когда-то здесь горланили купцы" - почему-то строчка из песни Юрия Визбора сразу же пришла в голову как только мы въехали на Селимский…

  • Врагу не сдается наш гордый Варяг!

    По мотивам вчерашнего рассказа о Хндзореске в одной фотогруппе завязалась беседа о страхах и их преодолении. Началось в того, что я рассказала. что…

  • Предлагаю пещеру в экологически чистом районе

    Ну что, кому там надоели тесные малогабаритные квартиры на пятом этаже без лифта с совмещенным санузлом на окраине города? Предлагаю комфортабельные…

  • Планета Эльтон

    Соленое озеро Эльтон - одно из самых удивительных мест нашей страны. Пожалуй самое необычное ощущение, когда попадаешь сюда, это соль, хрустящая под…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →