Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Вернадского 13... немного о счастье

     Про театр "Вернадского 13" я до анонса в сообществе mosblog даже не слышала. Театр оказался совсем небольшим и очень уютным. Фойе, буфет ( а какой же театр без буфета)) украшенный  милыми картинами и маленький зрительный зал с очень комфортными креслами ( говорю как человек с проблемным позвоночником).
Из предложенных вариантов я выбрала комедию "Как хочется счастья", т.к. в серый осенний вечер хотелось посмотреть что-то поднимающее настроение.

     Весь спектакль на сцене два героя Он - в исполнении Дмитрия Гусева ( актер театра на Юго-Западе) и Она -  в исполнении Татьяны Мухиной ( актриса театра п/р Армена Джигарханяна).  Легкий, местами смешной, местами грустный спектакль о двух 40-летних одиноких людях, пытающихся устроить свою личную жизнь. О мужчине и женщине, которые верят, что достойны счастья, но представление о том, каким оно должно быть у каждого свое.
     Все действие в спектакле происходит в течении одного вечера из жизни героев. Он пришел к Ней в гости, что бы познакомиться..Она ждала...но в последний момент растерялась...А дальше...дальше мы видим как два взрослых человека пытаются найти общий язык, ссорятся, мирятся, пытаются выстроить какие-то взаимоотношения, не всегда успешно, но как в любой доброй комедии в конце все будут счастливы ))
Спектакль очень добрый и немного грустный, но лично мне  не хватило какой-то интриги, уж очень все было предсказуемо с самого начала, а так хотелось какого-то внезапного поворота событий.
     Игра актеров прекрасна.Их герои настолько живые и реальные, что в какой-то момент забываешь, что перед тобой театральная сцена, а ты всего лишь зритель и начинаешь искренне  сопереживать всему происходящему, желая что бы наконец герои поняли друг-друга. И уже потом, после окончания спектакля начинаешь задумываться как мало нужно человеку, что бы быть счастливым и как же много сил для этого нужно приложить, и как часто опыт прошлых лет мешает нам быть счастливывыми здесь и сейчас.
     

     Большое спасибо Мосблогу за знакомство с театром!


Tags: mosblog, театр
Subscribe

Posts from This Journal “mosblog” Tag

  • Винзавод. Best of Russia. Картинки с выставки

    При всей моей любви к фотографии в конкурсах я принимаю участие крайне редко. Причин чаще всего две - либо узнаю о конкурсе тогда, когда уже поезд…

  • Тайное всегда становится явным

    В день похорон у могилы Флоранс встречаются два очень пожилых человека - ее муж Давид (Станислав Эвентов) и Эдуард (Анатолий Кот), который более 50…

  • Летят утки

    Лет много тому назад помнится был такой фильм "Отпуск в сентябре" с прекрасным Олегом Далем в главной роли. Фильм был поставлен по пьесе…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments