Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Про "Поле Чудес" и пиджак Бендера

 Как я уже писала тут совсем недавно наша дружная команда авторов travel_russia побывала в гостях в телевизионном  техническом центре "Останкино".  По студии и аппаратную я уже рассказала, сейчас предлагаю прогулку по музеям телецентра.
  Думаю музей подарков программы "Поле Чудес"  в представлении не нуждается


До недавнего времени этот музей располагался в одной из павильонов на ВДНХ, а сейчас вернулся "домой" в телецентр Останкино.
 Кто первый из участников придумал привозить подарки ведущему ( а первым ведущим был Владислав Листьев) неизвестно, но традиция на подарки прижилась и много лет игроки везут все, на что только хватает их фантазии.
Вот такая забавная статистика образовалась за годы существования программы. У меня всегда был только один вопрос - а что делают с продуктами? Едят? Отдают куда-то или выбрасывают?


  Самые распространенный подарки это всевозможные куклы в национальных нарядах






   Тут и сами наряды, и всевозможные матрешки и даже чей-то рог.  Конечно же в этой экспозиции показаны самые интересные экземпляры, если бы выставили все, то пожалуй, пришлось бы задействовать все длиннющие коридоры "Останкино" рассказ о которых будет в следующей серии.


   Музей "Поля Чудес" интересный, но все же мне гораздо больше понравился маленький музей истории телецентра. Я не знаю, водят ли в него "стандартных" туристов, но вот нам очень повезло в него зайти.
  В этом маленьком, практически камерном, музее есть фрагменты декораций со съемок различных телефильмов и  костюмы актеров






   Это мебель со съемок фильма про крепостную балерину Полину Жемчугову


 и костюмы из этого же фильма


  А в этом пиджаке Андрей Миронов играл Остапа Бендера в чудесной комедии "12 стульев". Кстати,сшит-то  пиджачок из занавески!


  Этот шикарный камзол "играл" в кинокомедии "Дуэнья".
А панталончики то какие, а? Представила наших мужчин в таких, долго улыбалась))






  Есть в музее и уголок истории телевидения. Кто-то из вас помнит такой телевизор? Мало того, что картинка в нем была черно-белая, так и каналов было всего два.
А кто назовет что за телеведущая на большом фото справа от телевизора?


   Книга автографов почетных посетителей "Останкино".
Эту запись оставил  Эдвард Кеннеди


 Ну а этого почетного гостя думаю все узнали? Да, правильно, это Брежнев.


   Это самый большой экспонат музея. Карета своим ходом приехала из Петербурга в Москву, как ее умудрились затащить в этот музей не помнит уже никто, но вытащить ее отсюда не повредив уже невозможно, и именно поэтому музей не может переехать в другое помещение.
Заглянула я в этот транспорт и не понимаю как в нее влезали дамы в своих кринолинах и фижмах, как они вообще там умещались и как в этом можно было ехать на большие расстояния.




   И заключает экспозицию уголок  телевизионной техники, уже ушедшей в историю.
Кстати, передачу "Кинопанорама" кто-то помнит? я ее очень любила. Во времена отсутствия интернета из нее можно было узнать о новинках кинорынка, правда в основном советского.




   Провожает гостей музея девушка-хиппи. Кстати, обратили внимание какие тут красивые манекены?


 Жаль на этот музей отведено было не очень много времени, ибо зависнуть тут реально можно было бы надолго. Ну а после музея пустили козлов в огород нас запустили в костюмерную телецентра. Что из этого вышло вы узнаете в следующей серии.






 
Tags: #travelrussia, #Москва, travelrussia, Москва, особый доступ
Subscribe

Posts from This Journal “особый доступ” Tag

  • Где живет "облако"?

    Думаю, что каждый человек, пользующийся компьютером, хоть раз отправлял файлы через "облако", ну а кто-то в "облаках" хранит…

  • Калининская АЭС. Взгляд изнутри

    В последние дни большой резонанс вызвал мини-сериал "Чернобыль", снятый американским телеканалом НВО. Я не буду сейчас рассуждать о том,…

  • Роддом для электричества

    Знаете в чем прелесть быть "блогеркой"? Думаете в халявных баночках косметики или в пожрать за постик? Ну может кому-то и этого достаточно…

  • Мебели много ... бывает!

    Какая мебель нынче в тренде? Как сделать так, что б любимая жена шла на кухню как на праздник, а не как на каторгу? Стоит ли наконец-то нести на…

  • Роддом для воды

    - Можно ли пить воду прямо из-под крана? - Почему в разных районах разный вкус воды? и много еще других вопросов задавали мы работникам Восточной…

  • Репортаж из очень горячей точки

    Я уже как-то писала, что блогерская жизнь иногда забрасывает в самые неожиданные места. Вот и сейчас мой рассказ будет из "горячей точки",…

Buy for 30 tokens
Теперь говорят ине можно спать ногами к форточке, класть металлические предметы в микроволновку и переходить улицу на красный свет. Но это не точно. Выборы выборами, но моё блогерство никто не отменял. Я просто получил дополнительный инструмент. Ну теперь воришки и мошенники держитесь. Буду…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →