Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Пустили блогеров в "Останкино"

  Я помню, как впервые попала в Останкино лет 15 назад . Нас пригласили на программу к Малахову ( который Андрей, а не Геннадий), посвященную домашним животным. А потом было участие в "Своей игре", когда в телецентр на съемки ездили в течении нескольких дней. Обидно, правда, что вылетела после первой же игры, ибо джентльмены, с которыми я играла усердно заваливали меня "котами в мешке", а они почему-то были то про футбол, то про хоккей. На одну из съемок взяла с собой старшую, а потом, когда запись окончилась мы нечаянно отстали от всех и реально заблудились в останкинских коридорах. Спасибо охраннику на каком-то этаже, который нас довел до выхода. Все же  не зря именно  тут снимали знаменитую сцену из "Чародеев" с заблудившимся Фарадой.

 А потом были съемки игры "Алчность". Кто-нибудь ее помнит?  Аналог нынешних "Миллионеров" и им подобных. И снова я прошла все отборы и даже была капитаном команды. Правда наша команда проиграла, но вдруг через полгода меня снова позвали на съемку, как оказалось меня выбрали в команду лучших капитанов и снова мне досталась роль капитана команды. И в этот раз мы победили! Кстати, денег за победу нам реально дали.
  Потом была еще какая-то игра, и победный приз - толстенная книга "Хроники мира", которую я еле доволокла до дома, до сих пот стоит в книжном шкафу.
  Я помню, как я "болела" после телецентра, как я хотела там работать, хоть кем-нибудь, хоть девочкой на побегушках. Время прошло, а "болезнь" где-то в глубине души так и осталась.

  И вот я снова в Останкино. Правда в этот раз в качестве блогера-экскурсанта.
  Про прогулку по телецентру можно рассказывать много, а потому буду рассказывать и показывать небольшими кусочками.
  Знакомство началось со святая святых - со студий. К сожалению съемка в студиях запрещена , а потому картинок не будет.


  Самая большая студия, это студия №1 - именно из нее в прямом эфире ежевечерне идет политическое ток-шоу "1 студия" и в ней же происходит вручение премий "Теффи".  В этой же идут съемки игры "Кто хочет стать миллионером?" и черновые кастинги программы "Голос", которые не показывают зрителям.
  Потом глянули где снимают самое шумное ток-шоу нашего телевидения "Пусть говорят", зашли в гости к "Вечернему Урганту" и зависли на разглядывании декораций к программе "Жить здорово!".
  С декорациями для программ вообще отдельная песня. Например в студии "Вечернего Урганта" декорации не разбирают даже тогда, когда съемок нет, а в других студиях декорации меняются под конкретные программы, которые снимаются блоками, сразу на несколько месяцев вперед, как например  "Поле Чудес" или "Давай поженимся".
  Очень интересный факт про звукоизоляцию студий. Оказалось, что каждая студия это "коробка в коробке", т.е. студийное помещение представляет из себя бетонную коробку, которая стоит внутри другой бетонной коробки на огромных пружинах. Такая конструкция позволяет снимать в рядомстоящих студиях разные программы не мешая друг другу.

    Ходить по студиям и не снимать было грустно, а потом и на нашей улице перевернулся грузовик с печеньками. Нам на пару минут сдали в аренду небольшую студию, где тут же с колес было записано эпохальное интервью silver_slider с kiki_morok - "Жизнь моя жестянка".


  Жаль не дали повключать все эти чудесные светильники


    Ну а к этой камере и подходить то боязно.


  Покидаем студию и направляемся в аппаратную, туда, откуда идет все управление полетом съемкой.  Мы пришли рано, до съемки еще много времени, а потому пока еще здесь тишина.
 К началу съемок свои места займут режиссеры, звукооператоры, загорятся экраны и начнется волшебство.  Над каждой программой работает 20-30 телеволшебников, которые следят за качеством записи, звуком и многими другими составляющими любой телепередачи. Посмотреть бы как все это работает, да кто ж пустит то...


 Это место главного режиссера программы. Отсюда подаются команды операторам и артистам  в студии, здесь решается в каком виде дойдет программа до зрителя.


 Кнопочки.. огромное количество кнопочек. Чем-то и правда напоминает ЦУП, только сигналы летят не в космос, а немного ближе.
Да, поклацать по кнопочкам не дали.. эх..


На этом первый рассказ о походе блогеров из travel_russia в ТТЦ "Останкино" закончен.
В следующей серии смотрите рассказ о музеях телецентра.





 
Tags: #travelrussia, #Москва, travelrussia, Москва, особый доступ
Subscribe

Posts from This Journal “особый доступ” Tag

  • Мебели много ... бывает!

    Какая мебель нынче в тренде? Как сделать так, что б любимая жена шла на кухню как на праздник, а не как на каторгу? Стоит ли наконец-то нести на…

  • Роддом для воды

    - Можно ли пить воду прямо из-под крана? - Почему в разных районах разный вкус воды? и много еще других вопросов задавали мы работникам Восточной…

  • Репортаж из очень горячей точки

    Я уже как-то писала, что блогерская жизнь иногда забрасывает в самые неожиданные места. Вот и сейчас мой рассказ будет из "горячей точки",…

  • Вот это для мужчин!

    Вы любите современную военную технику, хотите пострелять из пистолета или пулемета или увидеть как освобождают заложников? Тогда скорее в…

  • Где рождается молоко "Чистой Линии"

    А вы пробовали буйволиное молоко? А сыр домашний любите? Вот и я никогда раньше такое молоко не пробовала... пока не попала в гости на ферму…

  • Самолет-самолет, забери меня в полет

    Есть несколько вещей объяснить которые мой гуманитарный мозг просто не в силах. Я не понимаю как работает связь, как не тонут корабли и как летят…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →