Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Category:

Как отучить москвичей ходить по врачам

  Вы пробовали понять логику чиновников? А логику чиновников от бесплатной медицины, которые этой самой медициной врядли станут пользоваться даже по приговору суда?
Вот и я пыталась понять, что двигало их гениальными умами, когда внедрялась в жизнь очередная реформа московских поликлиник.



Много-много лет наши дома были прикреплены к поликлинике №30 и ЖК при 70ГКБ. От дома до поликлиники 10 минут пешком, до ЖК я даже в глубоко-беременном состоянии доходила за 20 минут. Однако кто-то решил, что слишком уж просто наши граждане попадают к врачам, а потому начали с женской половины и перекрепили всех оптом в ЖК, находящуюся в соседнем районе.Нынче что бы попасть к врачу мне нужно дойти до метро + проехать остановку на метро + пройти от метро до ЖК, и вместо 20 минут получается 40.
Ладно я, я побурчала и доехала в середине дня, а когда беременным нужно к 8 утра сдавать анализы? Кто-то вообще о них подумал, как им втискиваться в метро в час пик?

   Думаете на этом все чудеса медицины закончились? Как бы не так.
Понадобилась мне после приема у одного врача консультация другого. Иду в регистратуру. А дальше совершенно чудесный диалог:
- мне записаться к врачу А.
- на какой день?
- на какой есть запись?
- говорите на какой день
- на сегодня запись есть?
- есть, но вам нельзя, потому что В ОДИН ДЕНЬ ОДИН ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ПОСЕТИТЬ ТОЛЬКО ОДНОГО ВРАЧА

 Гениально, правда? Это раньше можно было заболеть,  прийти в поликлинику и за один день пройти нескольких врачей, если это было нужно. А теперь  фиг вам, если нужно попасть к двум врачам так и приходите два раза, чего дома то скучать, да и с работы отпрашиваться два раза то гораздо веселее.

 Дальнейшее общение с регистратором напоминало продажу сигарет в нынешних магазинах, где товара на витрине нет и продавец не может сам дать никакой информации
- на завтра можно?
- завтра нет приема
- а когда можно?
- а когда нужно?
- на пятницу?
-нет
- на субботу?
-нет
- на понедельник?
-нет
- на вторник?
- давайте на вторник. На какое время?
ну и дальше мы перебирали часы, пока я не угадала, какое время не занято.
Вот скажите, что это было? Какой-то новый стиль работы?


 А вообще мне очень хочется всех московских чинуш от медицины просто принудительно заставить самих и всю их родню до десятого колена лечиться только в ими же реформированных городских поликлиниках, ну так, что бы на собственной шкурке эти милые люди ощущали все свои чудо-преобразования. Может тогда что-то изменится?





 
Tags: больничка, поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lenorlux август 18, 2022 11:48 326
Buy for 20 tokens
Всем привет! Мы - Елена и Игорь - семья фотографов и путешественников, соответственно основная тематика нашей съемки, как и рассказов здесь _ это рассказы и фото-видеопоказы тех мест, где мы были, а так же небольшие обзоры нашей фото-видеотехники, рассказы о транспорте на котором передвигаемся и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal