Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Category:

Жизнь собачья

     "Ну почему... почему я не осуществила свою детскую мечту..." Такая мысль крутилась , похоже, не только в моей голове. А возникла она при посещении Зонального центра кинологической службы ГУ МВД России по  г. Москве.
      Нашим "экскурсоводом" был старший инспектор -кинолог капатан полиции Тритенко Евгений Алексеевич.
      Знакомство с кинологической службой началось в учебном классе. Из рассказа Евгения мы узнали, что собак обучают по 4 направлениям:
      - Поиск взрывчатых веществ и оружия
      - Поиск наркотиков
     -  Патрульно-постовая служба
     -  Общерозыскная служба
      В кинологический центр приезжают со своими собаками и проходят здесь обучение по одному из выбранных направлений, по окончании обучения сдают экзамен и получают акт, допускающий собаку к работе.
      Есть здесь и свои питомник, в котором живет около 40 собак, а всего в Москве работает порядка 230 служебных псов, кторые служат в каждом округе Москвы и в метрополитене.
      Дрессируют собак с года и до 4 лет, но наблюдают за щенками  и тестируют их с самого раннего возраста, примерно с 45 дней. Тестирование помогает понять к какой службе в дальнейшем лучше всего будет способна каждая собака. У кого-то способность находить предмет по запаху, а кто-то хорошо работает по следу или выполняет охрану. Заодно собак со щенячьего возраста учат не бояться громких и резких звуков, а так же обязателен курс социализации собак, для того, что бы выйдя из вольера в город собака могла адекватно себя вести, не реагируя, например, на кошек или проезжающие машины. Для приучения собаки к городу кинологи выводят их на прогулки за пределы центра, ездят на общественном транспорте, спускаются в метро.
       После года все собаки проходят курс общей дрессировки и курс спецподготовки по выбранной кинологом специализации.
       Основная порода собак, используемая на службе в полиции это немецкие овчарки, в качестве "нюхачей" так же используют лабрадоров и спаниелей, а в качестве конвойных собак -ротвейлеров. Есть в центре и редкая еще для России порода - малинуа или бельгийская овчарка, их используют на всех направлениях службы, как и немецких овчарок.

        После интересного рассказа  мы пошли на улицу, туда где живут и дрессируются главные герои нашей истории -служебные собаки.
        Вот это один из тренажеров для собак, здесь отрабатывают навыки поиска взрывчатки и наркотиков, спрятанных в автомобиль.
  

  А вот и главные герои.
Это ст. лейтенат Матвеец Светлана и ее немецкая овчарка Максимилиана. Максимилиана-личная собака Светланы и живет у нее дома, так что на работу и с работы они ездят вместе.
Максимилиана показывает преодоление полосы препятствий ( с этого начинается каждае утро)

пробежка  по бревну

и заслуженная награда-любимый мячик

подвесной мостик

барьер

проползание под сеткой... прямо в камеры неугомонных фотографов)))


  А это перелетает барьер малинуа Рыжик ( кинолог ст. сержант Лобанова Екатерина)




прыжок с  мостика на мостик

 Вот я весь такой красивый, любуйтесь!

   Помните как в песенке "собака бывает кусачей, только от жизни собачьей"... А для этих собак "кусачка" это в первую очередь работа, хотя, как говорят их напорники-кинологи для собак покусаться это еще и удовольствие. Правда не хотела бы я оказаться на месте фигуранта ( фигурант- человек на котором собака оттачивает навыки кусания)

 А так работает немецкая овчарка Егор (  кинолог Лобанова Екатерина)



 ждем команды..

команда получена!

  Вообще работа кинолога в полиции не только интересная, но и очень сложная физически. Попробуйте поработать пару часов в таком костюме "манекеном" для собак, а каждая собачка весит от 35-40 кг и больше. Поэтому при приеме на работу очень большое внимание уделяется здоровью ( 1 категория) и физической подготовке.
 Ну и, конечно, нужно любить собак, без этого работать в таком месте просто нельзя, ведь кинолог и его собака это одно целое. В среднем собаки "служат" до 8 лет, а по "выходу на пенсию" кинологи в большинстве случаев  забирают их к себе домой, потому что за время совместной службы пес становится уже не просто напарником, а другом, а друзей предавать нельзя.
  Вот так прошла наша небольшая экскурсия по кинологическому центру , которую организовало сообщество mosblog за что им огромное спасибо!


Tags: mosblog, в гостях у..
Subscribe

Posts from This Journal “в гостях у..” Tag

  • В гостях у спасателей МЧС

    Сегодняшний мой репортаж из не совсем обычного места. По приглашению mosblog мы приехали в Ногинский спасательный центр МСЧ России.…

  • В гостях у конной полиции - 2

    Итак. мы снова в полку конной полиции.В этот раз mosblog организовал блогерский поход в подразделение, патрулирующее парки Сокольники и…

  • В гостях у конной полиции

    Казалось бы, 21 век на дворе, технологии там всякие навороченный.. а тут лошади.. несовременно)) Однако, конная полиция остается актуальной и…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 115
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “в гостях у..” Tag

  • В гостях у спасателей МЧС

    Сегодняшний мой репортаж из не совсем обычного места. По приглашению mosblog мы приехали в Ногинский спасательный центр МСЧ России.…

  • В гостях у конной полиции - 2

    Итак. мы снова в полку конной полиции.В этот раз mosblog организовал блогерский поход в подразделение, патрулирующее парки Сокольники и…

  • В гостях у конной полиции

    Казалось бы, 21 век на дворе, технологии там всякие навороченный.. а тут лошади.. несовременно)) Однако, конная полиция остается актуальной и…