Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Доломитовый баян

 Продолжаю Доломитовые рассказы. Если помните, я писала, что нам хронически не везло на рассветы и закаты. Вот и в этот раз рассвет нам обломился, а на закат мы почти опоздали.
Очередная встреча с солнцем у нас была назначена вот в этом чудесном местечке ( координаты 46.270122 , 12.003675).
Приехали затемно, расположились вдоль обочины небольшой шоссейки и стали ждать.



Ждуны из нас вышли хорошие, но тучи оказались настырными и уходить не желали, а потому рассветной картинки не будет..


  Ловить закат мы поехали в мега-популярное у всех пейзажных фотографов место, в Санта Магдалену. Думаю этот вид сейчас узнают многие,так что не обессудьте и смотрите на доломитовые баяны))
Но раз уж не везет , так не везет весь день. А потому пропустив нужный нам поворот мы отмахали лишних больше 100 км по трассе и приехали как говорится к шапошному разбору. Нужный свет в нужной точке помахал нам последним лучиком, зря мы практически бегом неслись на холм, мужественно перелезая через провода электропастуха.


  Уже отчаявшись вернулись к машине и все же решили поймать самый-самый последний на этот день шанс. Переехали на другую точку и не ошиблись. На точке съемки тихо-мирно стояли китайские девушки, любовались закатом. Думаю они еще долго будут помнить бешеных русских с камерами и штативами, на ходу выпрыгивающих их дико тормозящей машины.
 Успели!


 Конечно, сюда приезжать нужно было бы месяцем позже, когда желтеют лиственницы, но все же.. все же вот она, та самая альпийская пастораль.


    Последние краски. Горы гаснут.. можно сворачиваться.. За спиной полыхает закатное небо, да только "пришить" его не к чему.











 
Tags: #путешествия, Италия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • А ночи здесь темные

    Черной-черной ночью в черном-черном городе... Венецианская ночь темна и загадочна. Здесь нет шумных улиц с летящими куда-то по своим делам…

  • Земля, напоенная солнцем

    Очень не хватает солнца. Солнца и тепла. Хотя можно просто солнца, без тепла проще прожить. От от отсутствия солнца спасают солнечные фотографии,…

  • Прокати нас, Петруччо, на катере

    Венеция она такая Венеция.. все тут не как в нормальном городе. Вместо шоссе в Венеции каналы, а раз так, то и вместо привычных машин - катера,…

  • Аббатство Сант Антимо

    Когда путешествуешь по России, то часто видишь старые и новые, красивые и не очень, большие и маленькие, богатые и бедные православные монастыри. В…

  • Тоска по Тоскане

    Когда не хватает солнца и тепла открываю папку с тосканскими картинками и сразу поднимается настроение. Этот тракторист наверное подумал, что мы…

  • Транспорт в Венеции

    Думаю никому не нужно рассказывать, что в славном городе Венеции не существует проспектов, бульваров и просто проезжей части. Вместо привычного нам…

promo lenorlux декабрь 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →