Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Category:

Что едят фотографы?

   Если помните мы в феврале ездили ловить сияние в Нильмогубу. Деревня эта оторвана от всей цивилизации, магазин открывается только летом, а потому всю еду пришлось везти из Москвы. Понятное дело, что везти с собой скоропортящиеся продукты ( а ехать до Москвы на поезде больше суток + там еще машиной) было неразумно, а потому мы озаботились поисками приличной тушенки.
   Сначала я устроила распрос народа в ФБ, советов было много, советы были разные и к единому мнению народ так и не пришел. Тогда я спросила у Гугла Всемогущего и Яндекса Всезнающего. Они вывалили мне кучу ссылок и мешок отзывов. Через пару часов я примерно поняла что надо искать и пошла по магазинам. После третьего магазина стало понятно, что тушенка-продукт не первой необходимости, а потому на полках в основном стоит совсем эконом-класс ( даже страшно представить что там внутри банок), а из моего списка практически ничего нет.  Перестав надеяться на чудо, я купила несколько банок просто наугад, по результатам дегустации скажу, что степень съедобности была так себе ( но в походных условиях съедается все).
 Уже за день до отъезда я по своим делам оказалась в Балашихе, зашла там в магазин за бутылкой воды и увидела  тушеную говядину от "Продукты Ермолино". Вспомнив, что читала об этой тушенке хорошие отзывы решила взять баночку на пробу до кучи.


  Что я вам скажу, дорогие читатели, надо было брать две, а лучше три или сразу пять, все равно бы все съели. Да-да, это именно та тушенка, от запаха которой начинается обильное слюноотделение, и пришлось жестоко пресекать попытки уворовать кусочек до того, как сварились макарошки.
  Я не люблю тушенку, в которой много жира, а мясо состоит из перемолотых жил, хрящей и шкуры молодого дермантина. В банке говядины из Ермолино жира немного, а если кому он мешает, так его можно снять как пенку с молока и все. А остальное содержимое банки это именно кусочки мяса, а не какая-то непонятная желудку субстанция.

   Я очень хотела успеть заснять традиционное походное блюдо "Макароны по-флотки с тушенкой", но пока дотянулась до камеры наша дружная компания уже облизывала пустые тарелки и возмущалась, почему была куплена всего одна банка.

   Уже после возвращения я решила поинтересоваться что еще выпускают "Продукты Ермолино". Оказалось, что в ассортименте не только тушеная говядина, но и вкуснющая ряженка, пельмени, вареная колбаска, макароны , не уступающие по качеству итальянским.
    Правда есть у всего этого один маленький минусик - все эти чудесные продукты очень сложно купить в Москве.





 
Tags: испытано на себе, про еду
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На нас разведка донесла

    Садимся на Шикотане на теплоход. Прошла регистрацию, взяла ключи от каюты. И тут подходит человек в погонах. - Вы Елена Щипкова? Из Москвы? Фотораф.…

  • Прощаемся с Курилами

    Ну вот и подошло к завершению наше Курильское приключение. Завтра будет ровно месяц, как мы покинули Москву. Впереди дорога к дому.…

  • Звезда Итурупа

    Звезда Итурупа. Курильский бобтейл Кеша. Специально пошли до купальни "Ванночки", чтобы своими глазами увидеть и своими руками помацать эту красоту.…

  • Медвежуть

    Наши внезапные встречи на Итурупе продолжаются. Вчера были лисы (см. предыдущий пост), а сегодня наконец-то мы увидели косолапого. Конечно, это был…

  • Бандитское нападение

    С Кунашира пришли на Итуруп. Возвращаемся с вулкана Баранского. В источниках отмокли, серой надышались, яйца сварили, икрой закусили. В общем едем,…

  • Человеческий фактор

    История о вредности и нормальности. Курильские острова - это почти сплошная пограница. Для пребывания на островах (кроме Ю-К, Менделеево и…

promo lenorlux август 18, 2022 11:48 326
Buy for 20 tokens
Всем привет! Мы - Елена и Игорь - семья фотографов и путешественников, соответственно основная тематика нашей съемки, как и рассказов здесь _ это рассказы и фото-видеопоказы тех мест, где мы были, а так же небольшие обзоры нашей фото-видеотехники, рассказы о транспорте на котором передвигаемся и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • На нас разведка донесла

    Садимся на Шикотане на теплоход. Прошла регистрацию, взяла ключи от каюты. И тут подходит человек в погонах. - Вы Елена Щипкова? Из Москвы? Фотораф.…

  • Прощаемся с Курилами

    Ну вот и подошло к завершению наше Курильское приключение. Завтра будет ровно месяц, как мы покинули Москву. Впереди дорога к дому.…

  • Звезда Итурупа

    Звезда Итурупа. Курильский бобтейл Кеша. Специально пошли до купальни "Ванночки", чтобы своими глазами увидеть и своими руками помацать эту красоту.…

  • Медвежуть

    Наши внезапные встречи на Итурупе продолжаются. Вчера были лисы (см. предыдущий пост), а сегодня наконец-то мы увидели косолапого. Конечно, это был…

  • Бандитское нападение

    С Кунашира пришли на Итуруп. Возвращаемся с вулкана Баранского. В источниках отмокли, серой надышались, яйца сварили, икрой закусили. В общем едем,…

  • Человеческий фактор

    История о вредности и нормальности. Курильские острова - это почти сплошная пограница. Для пребывания на островах (кроме Ю-К, Менделеево и…