Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Диагноз : Северомания

 Не знаю, есть ли у психиатров такой диагноз, но у меня он точно поставлен пожизненно. Север это болезнь. Болезнь, которая поражает раз и насвсегда. И тогда, когда все здоровые на голову люди едут к морю Красному, ну на край к Черному, ты берешь билет и едешь к морю Белому, а еще лучше к Баренцеву. Ты не лежишь курицей-гриль на пляже, ты по пляжу бегаешь в теплой куртке и ватных штанах, а вместо песка под ногами снег. Но ты счастлив, потому что ты дышишь воздухом Арктики, потому что над тобой прекрасное серое свинцовое небо, потому что в заливе резвятся киты и  потому что любопытные нерпы приплывают глянуть кого это принесло в эти края в такую погоду.


А еще север имеет свой запах - запах водорослей и рыбы. У южных морей такого запаха нет, вернее они, конечно тоже, пахнут травою морскою, но у них запахи теплые, удушливые и хочется поскорее от них уйти. А северным воздухом хочется дышать, хочется собрать его в волшебную баночку, добавить в нее шум волн и забрать домой.




   И пусть я даже летом не рискну окунуться в ледяную воду моря Баренца, но каждый раз, приезжая сюда мы кидаем в море монетку, что бы обязательно еще раз вернуться. Что бы ходить по этим камням,


 что бы уворачиваться от волн, с шумом и брызгами разбивающихся о камни и норовящих оставить свой след на объективе




   Я очень хочу приехать сюда в белые ночи, мне кажется, что тут должно быть просто волшебно


 И я обязательно вернусь сюда зимой, потому что я еще пока не сняла полярное сияние своей мечты.


Рыжий пес, ты сопровождал нас во всех прогулках, но каждый раз убегал, как только мы подходили к дому ( да, нашу гостиницу я уже по привычке называю домом). Спасибо тебе, пес, за хорошую компанию))




 Прошел всего месяц как мы вернулись, а я уже скучаю, скучаю по Арктике и уже обдумаваю как бы поскорее туда вернуться. Северомания это диагноз, и он неизлечим.

Влюбленные в Север пишите, придумаем что-нибудь интересное вместе, а?








 
Tags: #Россия, #путешествия, Россия, путешествия, север
Subscribe

Posts from This Journal “север” Tag

  • Незабудки и снег

    " Утро красит нежным светом..", не, не так.. " Ой туманы мои.."- во, вот это уже поточнее описывает наше утро. А всю ночь шел…

  • Как дойти до края озера

    С погодой на Хадате не то, что б не везло, просто она девушка капризная и меняла свой характер по пять раз на дню. Правда сложно сказать что было…

  • Хадатаёганлор

    Встреча с Хадатой началась с дружного "ой ёёё!" Конечно мы видели все это на картинках, но реальность, как обычно оказалась намного…

  • Зачем олени водят хороводы?

    Какая ж тундра без оленей? После восторга от зимних оленей конечно же хотелось посмотреть оленей летних. Мы понимали, что для этого в одной точке…

  • Утонуло небо в луже

    Первая ночь в тундре. 3.30. Открываю один глаз и выглядываю из своей норки. А дальше был поставлен рекорд по скоростному одеванию и собиранию…

  • В гостях у зырян

    Поднимите руку те, кто знает кто такие зыряне? Вот и мы до этой встречи даже не слыхали о такой народности. Это стойбище мы заметили еще издалека, а…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →