Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Диагноз : Северомания

 Не знаю, есть ли у психиатров такой диагноз, но у меня он точно поставлен пожизненно. Север это болезнь. Болезнь, которая поражает раз и насвсегда. И тогда, когда все здоровые на голову люди едут к морю Красному, ну на край к Черному, ты берешь билет и едешь к морю Белому, а еще лучше к Баренцеву. Ты не лежишь курицей-гриль на пляже, ты по пляжу бегаешь в теплой куртке и ватных штанах, а вместо песка под ногами снег. Но ты счастлив, потому что ты дышишь воздухом Арктики, потому что над тобой прекрасное серое свинцовое небо, потому что в заливе резвятся киты и  потому что любопытные нерпы приплывают глянуть кого это принесло в эти края в такую погоду.


А еще север имеет свой запах - запах водорослей и рыбы. У южных морей такого запаха нет, вернее они, конечно тоже, пахнут травою морскою, но у них запахи теплые, удушливые и хочется поскорее от них уйти. А северным воздухом хочется дышать, хочется собрать его в волшебную баночку, добавить в нее шум волн и забрать домой.




   И пусть я даже летом не рискну окунуться в ледяную воду моря Баренца, но каждый раз, приезжая сюда мы кидаем в море монетку, что бы обязательно еще раз вернуться. Что бы ходить по этим камням,


 что бы уворачиваться от волн, с шумом и брызгами разбивающихся о камни и норовящих оставить свой след на объективе




   Я очень хочу приехать сюда в белые ночи, мне кажется, что тут должно быть просто волшебно


 И я обязательно вернусь сюда зимой, потому что я еще пока не сняла полярное сияние своей мечты.


Рыжий пес, ты сопровождал нас во всех прогулках, но каждый раз убегал, как только мы подходили к дому ( да, нашу гостиницу я уже по привычке называю домом). Спасибо тебе, пес, за хорошую компанию))




 Прошел всего месяц как мы вернулись, а я уже скучаю, скучаю по Арктике и уже обдумаваю как бы поскорее туда вернуться. Северомания это диагноз, и он неизлечим.

Влюбленные в Север пишите, придумаем что-нибудь интересное вместе, а?








 
Tags: #Россия, #путешествия, Россия, путешествия, север
Subscribe

Posts from This Journal “север” Tag

  • Сиятельная охота

    Я написала уже много о том как охотиться на полярное сияние, пришло время показать и результаты последней охоты. Ехали мы в Териберку зная, что…

  • Почем нынче аврора для народа?

    У многих возникает вопрос, а насколько дорого получается путешествие за сиянием? Я сейчас покажу наш бюджет и логистику поездки, а дорого это или…

  • Как поймать аврору ?

    Полярное сияние пожалуй одно из самых красивых явлений, которое матушка-природа показывает нам совершенно бесплатно. Правда для того, что бы…

  • Записки из-за Полярного круга. Девочка с севера

    Так уж случилось, что я родилась далеко-далеко от Москвы, в самой глуши Колымского края. Мой отец уехал туда на заработки, а мама , как и подобает…

  • Записки из-за Полярного круга. Ушла на кладбище..

    Вот именно такую записку "Ушла на кладбище, жду там" я оставила спящему мужу, взяла штатив и утопала на кладбище кораблей. Кладбище…

  • Саминский погост

    Недалеко от городка Вытегра, что в Вологодской губернии есть деревенька с названием Саминский погост. У слова "погост" есть несколько…

Buy for 30 tokens
Я уже рассказывал, как не то попам, не то горадминистрации мешает стела "СлаваГероям". В один момент как то внезапно решено стелу с именами Героев Советского Союза решено было перенести из центра подальше. С глаз. А то рядом архирейский дом, храм новый, негоже чтобы рядом имена Героев были. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →