Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Термометр - друг человека

  О том, что во мне периодически просыпаются агрономические наклонности я помнится уже писала. Вот и сейчас дело к теплу,  значит пора думать про огород. Конечно огород у меня своеобразный, живет он на балконе, но в прошлом году помидорки выросли вполне себе вкусные.  А заодно решила в качестве эксперимента вырастить глоксинии из семян ( третья попытка).  Все бы хорошо, да вот на всех семенах на этикетках есть пометка, мол прорастают они хорошо, при определенной температуре почвы.
 А еще у улиток в аквариуме нужно как-то контролировать температуру. Но как ее измерить?
 Выход нашелся благодаря компании "Даджет" и их бесконтактному термометру.


Пользоваться такой штукой сможет даже ребенок. Нужно лишь поднести термометр к объекту, температуру которого хочется измерить, и нажать кнопку. Буквально 1-2 секунды и на экранчике высветится результат.

Проверяем температуру в мини-тепличке


А теперь делаем замер у улиток. Смотрим, что бы малыши не замерзли.


По дизайну термометр похож на авторучку, только поменьше, а потому его можно носить с собой в кармане или, как я, в дамской сумочке. Теперь у меня нет проблем посмотреть при какой температуре хранится, например, молочка или рыба в магазине. Достала из сумочки, кнопочку нажала и  вижу- можно брать или лучше пройти мимо.


Ну и, конечно же, бесконтактный термометр станет отличным помощником на кухне - им можно, к примеру,  измерить температуру воды для заваривания чая или температуру жарящегося мяса.
Если с семье есть дети, то такой термометр вещь крайне нужная. Ведь им без проблем буквально за секунду можно проверить температуру воды для купания или детского питания. А главное этот термометр безопасен, в нем нет ртути, и даже если малыш решит им поиграть никакой беды не случится.


Диапазон измерения температур от -33 до +220 градусов, вес( без батареек) всего 40 грамм. На мой взгляд в хозяйстве крайне полезная штучка.

Со скидкой 10% приобрести ИК термометр можно по промокоду LEN





 
Tags: испытано на себе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Дорогобуж. Город с самым большим глобусом

    Те, кто собирает юбилейные и прочие монетки, возможно имеют в своей коллекции монету с небольшим городком Дорогобужем, что в Смоленской области,…

  • #ПроЗаповедник. Смоленское Поозерье

    Национальный парк "Смоленское Поозерье" стал второй точкой, куда приехала наша семейная экспедиция #ПроЗаповедник. Места тут настолько…

  • Где живет "облако"?

    Думаю, что каждый человек, пользующийся компьютером, хоть раз отправлял файлы через "облако", ну а кто-то в "облаках" хранит…

  • #ПроЗаповедник. Встречи на лесных тропинках

    Если вы подумали, что в Керженском заповеднике мы встречали исключительно следы жизнедеятельности животных, то ошибаетесь. Естественно, что гуляя по…

Buy for 30 tokens
Теперь говорят ине можно спать ногами к форточке, класть металлические предметы в микроволновку и переходить улицу на красный свет. Но это не точно. Выборы выборами, но моё блогерство никто не отменял. Я просто получил дополнительный инструмент. Ну теперь воришки и мошенники держитесь. Буду…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →