Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Categories:

Путешественнику на заметку. Аэропорт в Белграде

Если вы прилетели в Белград. Несколько полезных советов.
- Попасть в город можно на такси ( примерно 30 евро хотят местные бомбилы), так что дешевле доехать на шатл-басе А1. Останавливается он рядом с терминалом прилета, в первой половине дня ходить с интервалом в 20 минут, ближе к вечеру начинает ходить 1 раз в час.За 300 динар ( примерно 2.6 евро) за 30 минут доедете до ж/д вокзала и автобусной станции - это практически центр города.
Обратно автобус так же идет от ж/д вокзала, лучше заранее найти остановку( она совсем неприметная) и посмотреть расписание. После 7 вечера интервал у автобусов очень большой плюс они еще и опаздывают, так что на это тоже нужно закладываться.
Есть еще обычный городской автобус № 72, на нем написано что он тоже идет в аэропорт, на где он останавливается я не знаю.

- В аэропорту есть несколько обмеников. Менять в них сразу все не стоит. т.к. курс заметно ниже, чем в городе.

- Если у вас с собой электронные гаджеты, то лучше иметь автономный зарядник, т.к. с розетками в белградском аэропорту засада полная. Найти розетку в принципе можно и если она никем не занята, то придется или стоять рядом или сидеть на полу ( по желанию), пока гаджет "кормится". Розетки как обычно бывает возле кресел нами обнаружены не были ( и судя по всему не только нами).

- В плане покормить себя любимых выбора тоже мало. Есть несколько кормушек, цены московские, оплатить можно картой, если нет динаров, качество еды на "3", кофе поганый((

- Курить можно на улице, правла каждый раз придется проходить через паспортный контроль



Tags: #путешествия, Сербия, авиа, путешествия, справочник туриста
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Немного Ада

    Хотите знать как пахнет в Аду? Приезжайте на озеро Кипящее на Кунашире. Сначала от Южно-Курильска надо проехать 43 км на машине…

  • Курим Курилы

    Всего четвертый день на острове, а кажется, что минимум неделю пробыли, ибо впечатлений уже вагон. К утру дождь, сутки мочивший остров, выключили и…

  • Мы и океан

    Дружба с Курилами началась с проверки на водостойкость. Но обо всем по порядку. Наш первый выезд с орнитологами заповедника на самую южную…

  • Курилы. Начало

    Первый день (вернее полдня) на Кунашире. Познакомились с директором и сотрудниками заповедника. Наметили планы на ближайшие дни. Пока летели, из…

  • Национальный парк "Койгородский". Тайга, где не ступала нога человека

    Всегда интересно присутствовать при рождении чего-то нового. Вот и проекту #прозаповедник повезло увидеть, как рождается национальный парк…

  • Сыктывкар. Что посмотреть за один день помимо музеев

    Что я знала о Сыктывкаре? К моему стыду все мои знания завершились на том, что это столица республики Коми. Полдня в Сыктывкаре…

promo lenorlux august 18, 2022 11:48 326
Buy for 20 tokens
Всем привет! Мы - Елена и Игорь - семья фотографов и путешественников, соответственно основная тематика нашей съемки, как и рассказов здесь _ это рассказы и фото-видеопоказы тех мест, где мы были, а так же небольшие обзоры нашей фото-видеотехники, рассказы о транспорте на котором передвигаемся и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments