Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Путешественнику на заметку. Аэропорт в Белграде

Если вы прилетели в Белград. Несколько полезных советов.
- Попасть в город можно на такси ( примерно 30 евро хотят местные бомбилы), так что дешевле доехать на шатл-басе А1. Останавливается он рядом с терминалом прилета, в первой половине дня ходить с интервалом в 20 минут, ближе к вечеру начинает ходить 1 раз в час.За 300 динар ( примерно 2.6 евро) за 30 минут доедете до ж/д вокзала и автобусной станции - это практически центр города.
Обратно автобус так же идет от ж/д вокзала, лучше заранее найти остановку( она совсем неприметная) и посмотреть расписание. После 7 вечера интервал у автобусов очень большой плюс они еще и опаздывают, так что на это тоже нужно закладываться.
Есть еще обычный городской автобус № 72, на нем написано что он тоже идет в аэропорт, на где он останавливается я не знаю.

- В аэропорту есть несколько обмеников. Менять в них сразу все не стоит. т.к. курс заметно ниже, чем в городе.

- Если у вас с собой электронные гаджеты, то лучше иметь автономный зарядник, т.к. с розетками в белградском аэропорту засада полная. Найти розетку в принципе можно и если она никем не занята, то придется или стоять рядом или сидеть на полу ( по желанию), пока гаджет "кормится". Розетки как обычно бывает возле кресел нами обнаружены не были ( и судя по всему не только нами).

- В плане покормить себя любимых выбора тоже мало. Есть несколько кормушек, цены московские, оплатить можно картой, если нет динаров, качество еды на "3", кофе поганый((

- Курить можно на улице, правла каждый раз придется проходить через паспортный контроль



Tags: #путешествия, Сербия, авиа, путешествия, справочник туриста
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Где Ленин в ушанке стоит?

    Вопреки названию Рыбинск пах не рыбой, а тягучим ароматом цветущей липы. Влажный воздух усилил запахи и казалось, что этот липовый воздушный мед…

  • Топовый остров

    Если плыть из Рабочеостровка на Соловки, то невозможно не увидеть небольшой островок в море, на котором из всех жителей только птицы, а из всех…

  • Крымский заповедник - мое крымское открытие

    Одним из открытий в поездке по Крыму для нас стал Крымский природный заповедник. Если сказать совсем честно, то я даже не знала о том, что такой…

  • Что такое "Зеленая стоянка" ?

    В расписании остановок теплохода "Дмитрий Фурманов" среди поволжских городов вдруг увидела пунктик "Зеленая стоянка". Женская…

  • По Карадагу с министром

    А давно ли вы, други мои, ходили в поход в компании с самым настоящим министром? Да еще так, что бы министр был без охраны и сам вместе со всеми шел…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments