Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Девять детей в гражданском браке

   Вообще это не моя тема, но тут просто прорвало.
По ТВ  мама смотрит программу, где показывают семью в которой 9 детей и умер папа. Семья хорошая, ничего ни от кого не просят. Но вот зацепил один момент - мама не получает от государства выплат "по потере кормильца" потому что с отцом детей они все годы жили гражданском браком. При этом это не семья маргиналов и папа там не залетно-приходящий был.
Может я устаревший экземпляр, но объясните мне  о чем думают люди, рожая детей, но при этом по каким-то неведомым причинам не готовы просто пойти и поставить штампик в паспорт?

Есть, конечно, версия, что в этом случае мать семейства считается матерью-одиночкой и получает соотвествующие выплаты. Или есть какие-то другие причины?

Я понимаю, когда гражданским браком живут молодые, у которых еще ни детей, ни совместного имущества. Тут все просто - пожили-разбежались или поженились и всем хорошо.
Но ведь сколько уже вполне взрослых и разумных людей наступали на грабли " поживем без штампика", когда после смерти ( или "развода") пытались доказать свои права на недвижимость, машины и прочее. Но одно дело, если так живет семья без детей, как минимум они понимают  какие могут быть проблемы, но если в таком "браке" родились дети, может есть смысл поступиться принципами и добрести до ЗАГСа?



Tags: поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Лениво по Стокгольму

    Так уж получилось, что мы снова оказались в Стокгольме. Виной всему 5-евровые билеты на "Викинг". которые я просто не могла не купить. В…

  • Жаворонок звонкий

    На солнце темный лес зардел, В долине пар белеет тонкий, И песню раннюю запел В лазури жаворонок звонкий. В.А. Жуковский Одна из самых частых…

  • Все вокруг колхозное, все вокруг ничье

    Вот "не вынесла душа поэта", снова всплыла в обсуждениях тема авторского права. Господа -коллеги -блогеры, скажите мне, если я на улице (…

  • "Везде Легко" по-Соловецки

    Ну вот и пришло лето - время отпусков, таких долгожданных и так быстро пролетающих. И тогда, когда основная часть трудящегося люда штурмует самолеты…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →