Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

В чем теплее зиму зимовать

  Как говорят северяне "Нет сильных морозов - есть плохая одежда".
Вот об одежде для морозов сейчас и пойдет речь. Те, кто ждет пост о новых веяниях моды, о шубках из шанхайского барса или лабутенах на меху могут смело закрывать пост и идти, читать главную страницу ЖЖ.
   А для любителей "перезимовать зиму" поближе в холодам  рассказываю в чем это можно сделать с комфортом.



В прошлом году к поездке в Териберку я куписа чудесненький горнолыжный костюмчик. И все бы в нем хорошо, но во-первых голубой цвет хоть и радует глаз, но оказался ужасно марким, а на -10 в нем уже без кучи свитеров было нежарко, если долго быть без движения ( ну собственно костюм то рассчитан на активную движуху, а не на фотографов)
В поисках обуви для поездки в Нильмогубу мы забрали в магазин "Сплав" ( кстати очень рекомендую) и там вдруг попался вот такой зимний костюм для рыбаков. Состоит он из куртки и полукомбинезона, т.е. на штанах грудь и спинка закрыты, что создает дополнительное тепло.
Костюм ветронепродуваемый и хорошо сохраняет тепло даже при долгой неподвижности, правда во время движения в нем как в печке, приходилось расстегиваться.


  На куртке и на штанах какое-то немыслимое количество карманов, а потому положенное в спешке что-то в карман, потом приходитлось долго разыскивать, ощупывая себя со всех сторон . Все карманы сделаны так, что даже если перевернуться с ног на голову  ничего не выпадет. В какой-то момент я приспособилась не брать с собой рюкзак, а все что нужно
( оптику, батарейки, фильтры) распихивать по карманам.

  Единственный недостаток куртки - она массивная, т.е. если ее везти в багаже, то займет  дохрена места.
  А главное достоинство всего этого счастья- цена. Не поверите, но весь комплект обошелся в 2800 руб.
  По результатам испытаний костюмом я довольна, правда в Нильме не было тех морозов, на которые он рассчитан))
  В Териберку я сделала микс из штанов от этого костюма и куртки от голубого и получился просто шикарный вариант - тепло и комфортно.

  Теперь про обувь.
На прошлый сезон были куплены зимние треккинговые ботинки. Все классно, кроме одного момента, который "вскрылся" в процессе поездки - ногам в те[ ботинках очень тепло, но лишь во время движения. Стоило 10-15 минут постоять на месте и все, ноги начинали мерзнуть. Причем даже во время переездов на машине, но если в ноги не дуло горячим воздухом, то все.. капец((

 К поездке в Нильму я решила обувь сменить, тем более нужно было что-то такое, в чем не страшно было бы провалиться в воду. Стали искать среди зимних резиновых сапог. В том же "Сплаве" перемерила разные варианты и остановилась на Yetty.


 Да, конечно это не самая модельная обувь, да и ценник у них не особо бюдженый ( 5800 руб), но я просто дико довольна. Они очень легкие и офигительно теплые. При всей своей мерзлявости ( я сейчас дома в шерстяных носках сижу) я их обувала на термоносок и без проблем по нескольку часов ходила и стояла в снегу и ногам было тепло.
Правда и тут без ложки дегтя не обойтись, почему-то меньше 41 размера их нет. Меня, с моим 38 размером спасал дополнительный носок, иначе нога бы просто из сапога выскакивала, но видимо производители не рассчитывали, что в этих сапогах будут ходить женщины))



P.S. вся одежда и обувь куплены за собственные деньги и данный пост рекламой не является.





 
Tags: испытано на себе, полезные мелочи, про меня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Как жить туристу без машины?

    Тем, кто путешествует без машины посвящается. Если вы едете в путешествие без машины, причем все равно куда, хоть в Рим, хоть в Крым, то ваша…

  • Карадогокотики

    С чего начинается прогулка по Кара-Дагу? Угадали, именно с котиков. Нахальная хвостатая мяукающая банда встретит вас уже на автобусной остановке,…

  • Сказка про бабу-дуру-героиню

    Попалась мне тут на глаза очередная слезовыжимающая история про тяжкую судьбинушку и бабу-героиню. Жил на свете мужичок, судя по всему сволочь та…

  • Эстетически выдержанный ландшафт

    Пока после теплого Крыма организЬмы привыкают к холодной Москве, а гигабайты отснятых фото/видео плавно перетекают с карт памяти в чрево компьютеров…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →