Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

"Нордавиа"

Не прошло и трех дней после солнечной Греции как мы снова в самолете. В этот раз мы летим в Мурманск с "Нордавиа".
Для меня это второй полет с северной авиацией. Первый раз я летела из Архангельска на зимние Соловки. Самое яркое воспоминание - самостоятельная загрузка багажа в самолет. А потом 40 минут полета на АН24 в компании соловецких монахов. Ощущения от полета остались просто незабываемые.
Сейчас мы летим на Боинге 737-500. Теперь я понимаю какие клевые самолеты у греков, ибо сейчас колени жестоко упираются в спинку впередистоящего кресла, благо пережить нужно всего 2,5 часа полета.
Впервые за последнее время запретили пользоваться на взлете смартфонами даже в авиарежиме. Видимо тут действуют правила многолетней давности, от которых большинство давно отказались или нам везло на адекватные авиакомпании.
Завтрак впечатлил, ага..
Кстати цена на билет до Афин и до Мурманска одинаковая, а вот уровень сервиса сравнивать сложно. Это к разговору о внутреннем туризме и о том, почему народ пока предпочитает лететь за пределы нашей необъятной и желательно на буржуйских авиакомпаниях.
На удивление в самолете очень много детей. Вроде бы не время отпусков, да и каникулы давно закончились. К счастью даже младенцы, а их в салоне минимум трое, летят совершенно тихо.
Рядом со мной сидят немолодой папа и дочка лет 5-6. Девчушка разукрашивает книжку с розовыми понями, а папа на смартфоне гоняет шарики и громко возмущается, когда прилетает шарик не того цвета. Он так искренне переживает, словно от этих шариков что-то сильно в его жизни зависит.

Итого моя оценка данной авиакомпании 2 балла из 5 ( балл за то, что вообще долетели и балл за удобную онлайн-регистрацию). "Нордавиа"уходит в список авиакомпаний, которые я выберу только если не будет никакой альтернативы ( например те же Соловки).

Кстати, вопрос знатокам. От чего зависит, что в одних полетах уши закладывает, а в других нет? От типа самолета? От высоты полета? Или просто стечение обстоятельств?
Tags: #Россия, #путешествия, Россия, авиа, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “авиа” Tag

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments