Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Сюрприз для свекрови

Обычно своих свекровей принято ругать, мол и такие они, и сякие они. Мне в этом плане явно “не повезло”, я с мамой мужа в прекрасных отношениях.
В этом году свекрови исполняется  80 лет и мы долго думали какой же подарок ей приготовить. И тут, как часто бывает, помог случай.
В ЖЖ увидела пост про теплые полы Uponor и стало понятно, что это именно то, что нужно.


 Дело в том, что свекровь живет в загородном доме, который отапливается с помощью газового котла. Вроде бы все удобно, но зимой ноги без теплых тапочек с шерстяными носками все равно замерзают. Вообщем провели мы с мужем небольшой семейный совет и решили - теплым полам быть. Это ж я не только его маме, я и себе подарок делаю - я мерзлячка та еще, так что подогретый пол для меня будет просто спасением.
Пока за окошком зима и мы еще никуда не успели очередной раз сбежать из города решено было заняться подготовительными работами. Конечно же первым делом хочется понимать какие расходы предстоят. Меньше всего я люблю решать такие вещи по телефону, ибо сказанное на словах быстро забывается. К счастью для того, чтобы понять примерную стоимость предстоящих работ оказалось достаточно зайти на сайт компании www.uponordom.ru и воспользоваться онлайн-калькулятором, который помогает рассчитать предварительную стоимость комплектующих - нужно лишь вписать количество комнат и общую площадь.

Предварительные цифры нас вполне устроили, однако муж захотел увидеть конечный ценник, включающий не только расходный материал, но и стоимость работы по установке полов. Все полномочия на переговоры с компанией были торжественно переданы мужу, и снова все оказалось проще, чем я думала. Несколько кликов мышкой на сайте и без каких-либо телефонных переговоров запрос на составление точной сметы ушел к специалистам.
--------------------
Правда тут мы снова оказались перед выбором и ощущала я себя как мышь в магазине сыра)) Дело в том, что отправляя заявку на точный расчет сметы нужно выбрать потенциальных исполнителей работы, причем можно отправить заявки сразу всем, а можно выбрать нескольких конкретных мастеров. Я предложила отправлять всем сразу, а муж захотел выбрать 3-4 монтажников и отправить заявку на смету только им. Правда вот непонятно по каким критериям он собирался проволить кастинг, если все мастера, предлагаемые компанией одинаково обучены и сертифицированы?
Как обычно женская логика победила мужскую и в результате вчера заявки на смету ушли ко всем специалистам, ибо я люблю, чтобы у меня было много вариантов для дальнейшего принятия решения.
Кстати, не мешало бы и другим компаниям сделать возможность самостоятельного выбора исполнителя работ, а то как вспомню работничков, устанавливавших окна у младшей дочки, так вздрогну.
Пока нашу смету считают, мы собираемся в очередную поездку и выбором лучшего варианта займемся уже после приезда.
А пока есть время почитала повнимательнее сайт и все, что вообще пишут о теплых полах. Если верить написанному, то такие полы полностью заменяют собой радиаторы, т.е. дополнительно уже дом отапливать не нужно. И вот возник у меня вопрос -так ли это на самом деле?
Кто-то вообще уже имел дело с теплыми водяными полами?
Tags: испытано на себе, поболтать
Subscribe
Buy for 30 tokens
Я уже рассказывал, как не то попам, не то горадминистрации мешает стела "СлаваГероям". В один момент как то внезапно решено стелу с именами Героев Советского Союза решено было перенести из центра подальше. С глаз. А то рядом архирейский дом, храм новый, негоже чтобы рядом имена Героев были. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →