Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Дорожные записки. Рим

Буду писать серию коротких записок пока без фотографий. Сразу прошу прощения за возможные опечатки, т.к. пишу с телефона. Итак, поехали...
Наш итальянский вояж начался с Рима. Собственно в Риме мы уже были в прошлом году, но были проездом, поэтому в этот раз решили побыть подольше.
Останавливались мы в небольшом хостеле в районе вокзала Термини. Этот район удобен тем, что тут масса транспорта,удобно добираться из/до аэропорта и до многих достопримов можно дойти пешком. Однако район очень грязный, мочой воняет ото всех стен, огромное количество бездомных. При этом цены на гостиницы одни из самых высоких в городе.
Для перемещения по городу купили проездной на 2 дня за 12,5евро.
В этот раз много времени уделили Ватикану. В первое утро поснимали рассвет на площади перед собором Св.Петра и сразу же заняли очередь на подъем на крышу собора. Вход открывается в 8 утра. Подняться можно за 5 евро пешком или за 7 евро на лифте +324ступеньки пешкарем. Самые стремные там последние ступенек 30 по очень узкой винтовой лестнице. На обратном пути на середине крыши есть туалет и кафе.
После крыши прошлись по собору. На улицу вышли к полудню и увидели очередь на вход, которая огибала всю площадь и уходила куда-то вдаль.
На второй день ходили в музеи Ватикана и Сикстинскую капеллу. Билеты покупали еще из Москвы и очень этому порадовались, посмотрев на толпу народа в кассы.
На сегодняшний день в Риме на реконструкции: Колизей, фонтан Треви, площадь Попполо и какой-то м....к повесил огромный рекламный баннер на здании напротив собора Св.Петра если смотреть с моста от замка Св.Ангела.
И еще пара неприятных моментов. Несмотря на все величие города он очень грязный и это сразу бросается в глаза после Москвы. И второй момент - практически нет скамеек, так что бы со спинками и не каменные. Для меня сейчас это было крайне актуально, потому и обратила внимание. Люди отдыхают сидя на газонах, на парапетах, на бордюрах. Если есть скамейки, то чаще каменные и без спинки, что было очень печально.
А в целом Рим, конечно, город очень интересный и более подробный рассказ с картинками будет уже из дома.

Tags: #путешествия, Италия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Кипарисовая Тоскана

    Ой, люди добрые, а можно я снова вас пейзажами помучаю, а? Сегодня на повестке дня кипарисы. В дохристианские времена кипарис являлся сиволом…

  • Апартаменты по-венециански

    Рассказ о том, где мы живем во время путешествий уже стал традицией, так что не буду ее нарушать и сегодня покажу нашу квартиру в Венеции. Те, кто…

  • Ночная Флоренция. Крокодилы на пляже и агрессивные бомжи

    ... и спустилась на город мгла.. С наступлением сумерек города меняются. Уличные фонари, окна домов, подсветка - все это помогает любой дневной…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments