Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

О горах, совести и закате

   Очередной вечер в Доломитах привел нас в красивейшее месть - в национальный парк Тре Чиме ди Лаваредо
Пока немного ( впрочем как и всю поездку) заплутали, пока оплачивали въезд, пока поднялись до верхней парковки стало понятно, что время поджимает и ножками нужно перебирать быстро-быстро.
Народу здесь много, практически как на Тверской в час пик, дороги широкие,вообщем гулять одно удовольствие, а потому туристов сюда везут целыми автобусами.
 Что бы сделать этот кадр пришлось любимому мужу поработать шлагбаумом и придержать очередной миллион китайских туристов, желающих запечатлеть себя на фоне каждого альпийского камушка.


В какой-то момент наша фотокоманда разделилась на две части - оба руководителя ( собственно один из которых был единственным в группе, знающим куда и по какой дороге идти) и еще пара самых быстроногих унеслись вперед, в погоне за уходящим светом, а мы ( трое оставшихся) шли своим темпом, примерно понимая куда идти, да и заблудиться там сложновато.

Уж не знаю повезло ли нам с погодой, или она именно тут всегда такая, но в течении минут нас то накрывало туманом ( или низкими облаками?) и мы шли, словно в молоке


 то за секунды небо очищалось, радуя нас голубизной и белыми облачками


  Горная альпийская гостиница - рифуджио. Одна из немногих в этом районе, до которой можно доехать на машине. Сюда же подходит канатная дорога, правда работает она только в лыжный сезон.


 Наши "путеводные звезды" умчались далеко вперед в погоне за шЫдеврами, а мы продолжали ползти в темпе черепашек, ибо я еще не до конца пришла в себя после операции, у спутницы третий день сильно болело колено и по дороге вверх ей стало совсем плохо,Игорь понес ее вещи, а я  забрала у него свои ( ну не делать же из любимого мужа вьючного верблюда), и темп движения еще сильнее замедлился.
    В результате ко времени заката мы дошли только до первой съемочной точки, дружно решив, что дальше уже не идем. Собственно вторая точка была там же, только на скале, т.е. свет одинаковый, но обзор с более высокой точки. Не могу сказать, что для съемки заката это было хорошим выбором, но вариантов поменять локацию уже не было.
   Пока отдыхали и надеялись на  свет - поснимали долину. Рифуджио с красной крышей - одно из самых живописных здесь, правда до него уже доехать невозможно, но можно прогуляться пешком по хорошей дороге, жаль нам на это уже не хватило времени.


    Солнце начало садиться и в какой-то момент низкие облака стали похожи на огонь. Всего минута и все, свет ушел




   Пока небо не успело еще потемнеть начинаем спускаться вниз к машине.  Дальние горы практически утонули в облаках,и лишь верхушки все еще купаются в последних солнечных лучах.


Минут через 10 стало резко темнет.. На дороге почти никого не осталось, лишь изредкав накрывшем дорогу тумане промелькивали фонарики запоздавших туристов-одиночек, ибо всех "пакетников" автубусы давно развезли по отелям. В какой-то момент мимо нас со свистом молодых лосей промчалась вторая половина нашей группы и унеслась вниз к машине, практически не останавливаясь. Скажу лишь, что идти в темноте в плотном тумане даже по приличной горной тропе удовольские то еще.
К часовне ( с заглавного фото) подошли уже в кромешной тьме, до стоянки оставалась примерно треть пути.  Дальше был цирк с уехавшей машиной, к счастью по чистой случайности нами замеченной и свистом остановленной ( хорошо, что в горах тихо и аккустика хорошая).

  Сейчас разглядываю отснятые фотографии и задаюсь вопросом что ценнее - удачный кадр или все же чистая совесть и уважение тех, с кем в данный момент в одной команде?  На наших весах перевесила совесть..



 
Tags: #путешествия, Италия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Главный туристический аттракцион в Венеции

    Что должен сделать добропорядочный турист, приехав в Венецию, что бы потом не было мучительно больно, за бесцельно потраченный отпуск? Нужно…

  • Тоскана в одном кадре

    Есть в Тоскане одно местечко, заехать в которое стараются все фотографы, приезжающие попейзажить в эти прекрасные края. Как-то уж так получилось,…

  • А ночи здесь темные

    Черной-черной ночью в черном-черном городе... Венецианская ночь темна и загадочна. Здесь нет шумных улиц с летящими куда-то по своим делам…

  • Земля, напоенная солнцем

    Очень не хватает солнца. Солнца и тепла. Хотя можно просто солнца, без тепла проще прожить. От от отсутствия солнца спасают солнечные фотографии,…

  • Прокати нас, Петруччо, на катере

    Венеция она такая Венеция.. все тут не как в нормальном городе. Вместо шоссе в Венеции каналы, а раз так, то и вместо привычных машин - катера,…

  • Аббатство Сант Антимо

    Когда путешествуешь по России, то часто видишь старые и новые, красивые и не очень, большие и маленькие, богатые и бедные православные монастыри. В…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →