Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

А вдоль дороги мертвые..

  Давно это было, еще в моей прошлой жизни. Шестнадцать лет назад в автомобильной аварии погиб очень дорогой мне человек. Машина на заснеженном шоссе потеряла управление и влетела точнехонько под КАМАЗ. Как мы все это пережили даже вспоминать не хочется, как опознавали, как везли тела из соседней области. Потом месяц я просто не разговаривала, не могла. Постепенно все прошло, боль утихла, "на память" осталась лишь седая, как у старухи голова в 30 с небольшим лет, за одну ночь волосы поменяли свой цвет.
Единственное, что мы не стали делать - не стали ставить никаких крестов на месте аварии. Наши обочины дорог и так становятся похожими на кладбища - кресты, венки, даже мраморные памятники. Я понять хочу - зачем?
  Я не водитель и может у меня слишком слабая нервная система, но на мой ( сугубо субъективный) взгляд такие "знаки памяти" очень сильный отрицательный раздражитель, особенно на сложных дорогах и малоопытного или просто впечатлительного водителя могут выбить из равновесия, спровоцировав еще одну аварию. Или я не права?
  Слышала мнение, что кресты якобы наоборот помогают водителю сконцентрироваться, напоминают об опасностях на дороге. Почему-то мне мало верится в эту теорию. Особенно, когда такое "кладбище" где-нибудь на горном серпантине.
   Знаю, что во многих странах кресты и венки вдоль дорог вне закона именно потому, что могут повлиять на психику водителя не лучшим образом. Может пора бы и нам такой закон ввести? А то ведь того гляди родственники умерших больных начнут на стены больниц вешать венки, а в больничных садах устраивать кладбища.



Tags: поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Место, где счастье

    Завтра начнется наше новое приключение, рюкзак уже собран, камеры упакованы, шнурки поглажены. Но мартовская поездка на Ямал никак не отпускает, во…

  • Очень длинный в женских руках

    Фотография это штука эротическая, особенно это понимаешь, когда разговаривая с людьми далекими от всякой фотоштучек в речи проскальзывает…

  • Где в "Завидово" кокиль?

    Иногда бывает очень интересно посмотреть на привычные и, вроде бы, совершенно обыденные вещи по-новому. Ну вот казалось бы, чем может удивить такой…

  • Засветились

    С удивлением для себя узнала, что наша ямальская вылазка не осталась незамеченной. Вот так, совершенно внезапно мы стали практически звездами,…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →