Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Стамбул. Путевые заметки.

Наше традиционное новогоднее приключение в этот раз в Стамбуле. В городе, который влюбил нас в себя полтора года назад. Я знала, что обязательно сюда вернусь.
Я вообще молодец, перед выездом обнаружила, что у меня сохранилась стамбульская транспортная карта, а по приезду оказалось, что на ней даже деньги оставались.
Заселились в гостиницу, на ней аж три звезды нарисованы. Я бы хотела глянуть на тех, кто их нарисовал))) Но жить вообщем-то можно, правда номер из серии "вошел и номер кончился", а главное некуда деть одежду.
Если в прошлый раз мы жили рядом с площадью Султанахмет, то сейчас в районе Лалели, так что я знаю чем себя занять в случае плохой погоды)) Шоппинг наше все))
Навестили кафе на крыше, которое еще в прошлый приезд облюбовали. С него отличные виды на Софию и Голубую мечеть. Так что программа-миниминимум выполнена)))
Сегодня отдыхаем, а завтра..завтра пойдем на Гранд Базар за вкусняшками, а потом уже все остальное)) Планов на пять дней много, надеюсь хотя бы половину успеем выполнить. Вся засада, что все музеи зимой заботают до 16-16.30, т.е. посмотреть все, что хотели врядли получится, да еще и погоду обещают испортить.
Как ни странно,но пока не видели ни одной новогодней елки. Интересно, их тут наряжают? Затра попробуем поискать, заодно покажу как выглядит предновогодний Стамбул.




Tags: #путешествия, Стамбул, Турция, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Стамбул” Tag

  • Маленькая зима в большом Стамбуле

    В Стамбул я ехала за снегом. И не нужно смотреть на меня, как на ненормальную. Да, я помню, что в Москве этого добра завались, а если отъехать…

  • Хозяйке на заметку. Если вы впервые в Стамбуле

    Как ни крутите, а Стамбул все еще остается одним из любимых туристических городов и для наших соотечественников тоже. Кто-то едет специально, как…

  • В гостях у Софии

    На первом свидании со Стамбулом нам не удалось попасть в Святую Софию, отпугнула катастрофическая очередь на вход. В этот раз мы решили сделать…

  • Стамбульская милота

    Погулять по Стамбулу и не показать его полноправных жителей -кошек, по моему это преступление перед любителями котиков. А потому вот вам пост…

  • Как мы вляпались в турецком ресторане

    В последний день нашего Стамбульского новогоднего приключения мы кинули собранные чемоданы на рецепшене отеля и по хорошей погоде потопали гулять по…

  • Стамбул. Путевые заметки. Посленовогоднее

    Новый год в Стамбуле начался с ливня, который утром перешел в красивый снегопад, а к полудню в городе началась весна. Сама новогодняя ночь оказалась…

  • Стамбул. Путевые заметки. Охота на трамвай

    Новогодний Стамбул "радует" погодой. Кто-то похоже забыл закрыть душ и выключить вентилятор. В результате практически весь город усеян…

  • Стамбул. Путевые заметки.

    Я запуталась во времени. Почему-то телефон отматывает минус час от московского, а как оказалось Стамбул и Москва живут по одинаковому времени.…

  • Новый год по-турецки

    Недолго мучилась старушка... Наши тщательно подготовденные новогодние планы накрыло мохнатым эпизодом снегом. Обидно, конечно, до…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →