Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

"Победа" или "Беда"?

  На днях тут весь интернетик обсуждал, как мадам Поклонской не занравилось летать плебейской "Победой".  Так уж совпало, что именно в эти дни я этой самой "Победой" летела
( кстати не первый раз уже), а потому не оправдания ее ради, а сведения для, хочу поделиться своими мыслями на эту тему


Итак, давайте прямо по пунктикам. Я не буду говорить это "хорошо". а "это "плохо", просто расскажу как я все вижу, а дальше каждый сделает вывод сам.
Полетели!

1. Основная фишка "Победы" это , конечно цены на билеты. Как ни крути, но слетать вдвоем в Армению ( Москва-Гюмри-Москва) за 4 тыс руб или в Словакию ( Москва-Братислава-Москва) за 8 тыс. по-моему вполне заманчиво. Как минимум для нас такие цены перекрывают некоторые неудобства. Да, эти цены нужно ловить, дешевых билетов много не бывает, ну так и любая другая авиакомпания тоже недорогие билеты дает в очень ограниченном количестве.

2.Багаж. В каждый билет входит 10 кг сдаваемого багажа.Для нас этого даже больше, чем нужно, ну а если кто-то летит на зимовку или везет подарки многочисленным родственникам, то придется доплачивать. Однако на сегодня многие солидные авиакомпании продают билеты вообще без багажа , и если нужно провезти чемодан - будь добр плати дополнительно. Например мы так брали билет Люфтганзы, о том, что он без багажа узнали уже в момент регистрации на рейс, хлорошо, что был еще день до вылета и мы смогли весь багаж перепаковать в ручную кладь.

3. Ручная кладь. Сколько тут сломано копий, сколько ругани и проклятий сыплется в адрес тех, кто придумал такие правила. Если честно, то мне вот тоже хочется глянуть в глаза тому одаренному умнику, который решил, что фотокамеру бесплатно можно пронести только без кофра, что за крошечный пакет или детский рюкзачок с куклой надо платить. Однако голь на выдумки как говорится хитра и для таких случаев у меня теперь есть чудесная дамская сумочка, в которую умещается камера, пара объективов и еще куча всякой шняги. Вторую камеру муж просто несет в руках. При желании еще куча фигни раскладывается по внутренним карманам.
Кстати, обратила внимание, что докапываются до ручной клади в основном во Внуково, в том же Гюмри на посадку народ шел и с пакетами, и со спортивными сумками и не кого не просили за них платить дополнительно.

4. Рассадка в самолете. Это еще один "бзик" "Победы". При этом ни один другой лоукостер по-моему такой херней не страдает. Не, я понимаю, смысл рассаживания на разные концы салона в том, что бы вынудить людей доплатить лишнюю денежку. Но поскольку все рейсы "Победы" в среднем в пределах 3 часов, то нас, например, это никак не напрягает. При этом , когда мы летели из Братиславы, то на регистрации нам без всяких доплат дали два места рядом, а когда летели в Братиславу, то разрешили просто поменяться  местами.
Зато сегодня наблюдала, как стюардесса заставила пересесть согласно билетам впередисидящих мужчину и женщину. Они сидели на одном ряду, просто поменялись креслами. Тут реально выглядело все бредово, и как только девочка отошла они обратно поменялись местами ( как оказалось женщина боялась лететь возле иллюминатора). Объяснить логику стюардесса могла лишь единственной заученной фразой "Это правила авиакомпании". Возможно это человеческий фактор, возможно их при подготовке просто зомбируют, другого объяснения этого бреда у меня нет. При этом я так и не смогла понять вот самой-то девочке какая разница, ну пересели пассажиры, причем не из эконома в бизнес, а с места 16а на место 16b, это что, как-то повлияло на безопаснось полета?

5. Самолеты у "Победы" относительно новые, на удивление между рядами достаточно места ( не помню с кем летела, но я даже втиснуться нормально не могла, насколько близко стояли ряды), как минимум с ростом 172 мне вполне хватало места для ног. И, кстати, то, что кресла не откидываются для меня плюс. Я сама никогда не откидываюсь, мне это неудобно, а когда впередисидящий решает превратить кресло в кровать, то пипец полный.

 Не скажу, что полет на "Победе" это прямо какой-то самолетный оргазм, но если стоит выбор между дешево и "Победа" или дорого и другая авиакомпания, то наверное я выберу дешево, ибо всегда найду на что потратить съэкономленные тугрики.




 




Tags: авиа
Subscribe

Posts from This Journal “авиа” Tag

  • Старый аэродром на горе Клементьева

    Если идти или ехать по горе Клементьева в сторону "Звездопада воспоминаний", то невозможно не увидеть старый, с виду совершенно…

  • Не все туроператоры одинаково полезны

    Новогодние каникулы подходят к концу. Отдохнувший и расслабившийся люд спешит в аэропорт. Несколько часов полета и дома. Однако не все так радужно,…

  • Вопросы от летающего чайника

    Посчитала - в этом году мы 14 раз поднимались в небо и столько же раз приземлялись. Ну а время между взлетом и посадкой как раз хватило на то, что…

  • И о "Победе"

    Мы мазохисты, мы снова летим на "Победе". И как бы не пытались нежные души наших сограждан на каждом углу кричать о том, что они "Победой"не полетят…

  • Как я с "Победой" за багаж базарила

    Что-то в этом году ноябрь просто урожаен на всякие транспортые подлянки. То РЖД приостановил продажу билетов в плацкарт, то у авиаперевозчиков…

  • Страдания по багажу

    Вопрос к юристам и тем, кто в принципе связан с авиацией. Есть ситуация: авиабилеты куплены в сентябре. На билетах четко указана норма ручной…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →