Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Армения. Путевые заметки. Пост счастья

Второй день гадаю - нет ли случаем во мне армянской крови, ибо ощущение полнейшего комфорта не покидает и постоянно организм самопроизвольно улыбается.
Правда сегодня была попытка замерзнуть на лету, если быть точнее, то в момент подъема к Севановану ветер заставил быстро превратить себя в "беглого француза".Что бы не сдуло последние извилины пришлось натянуть шарф на голову и все это прикрыть капюшоном, натянутым по самые брови.


Зато был прекрасный Севан, были стены монастыря и древние хачкары. Самое удивительное, что несмотря на мороз и пронизывающий ветер каменные хачкары были теплыми.
Чудесный дядечка открыл нам церковь. Внутри какое-то удивительное ощущение выпадения из времени, словно сами стены переносят на тысячу лет назад.
А потом были Гарни и Гегард. В Гегарде любимый муж пошел штурмовать скалу для красивого вида, а я на полпути сошла с дистанции.
В Гарни успели по хорошему свету, а после прогулки затарились домашним гранатовым вином и местными вкусняшками. Моя счастлив)))

По традиции не попали в Звартноц и сейчас разлагаемся в гостинице с думкой о том, что неплохо будет сходить попозже поужинать.
А еще уже очень плотно сформировалась мысль приехать сюда в июне и сделать кольцевой маршрут по Армении. Готовы взять в компанию 3 человек.

Tags: #путешествия, Армения, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Край голубых холмов

    Уверена, что даже те, кто ни разу не был в Крыму слышали название этого поселка. С конца XIX века он стал популярным местом для летнего отдыха. Сюда…

  • Кафа это маленький Стамбул

    - А не рвануть ли нам...? - подумали мы и потопали к автостанции, что бы через два часа выйти на автостанции в самом центре Маленького Стамбула, как…

  • Кипарисовая Тоскана

    Ой, люди добрые, а можно я снова вас пейзажами помучаю, а? Сегодня на повестке дня кипарисы. В дохристианские времена кипарис являлся сиволом…

  • Крымская иппотерапия

    Что может быть прекраснее конной прогулки в красивом месте в хорошую погоду? Вот и мы так решили, а потому упустить такой шанс не смогли, благо…

  • Апартаменты по-венециански

    Рассказ о том, где мы живем во время путешествий уже стал традицией, так что не буду ее нарушать и сегодня покажу нашу квартиру в Венеции. Те, кто…

promo antonprok 10:50, yesterday 1
Buy for 30 tokens
Я уже рассказывал, как не то попам, не то горадминистрации мешает стела "СлаваГероям". В один момент как то внезапно решено стелу с именами Героев Советского Союза решено было перенести из центра подальше. С глаз. А то рядом архирейский дом, храм новый, негоже чтобы рядом имена Героев были. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →