Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Горы в малиновом сиропе

   Очень хочется спать. Накануне был долгий переезд из Словении через Италию в Австрию, потом, забрав в венском аэропорту новую фотокоманду, едем-едем-едем в Италию, Нас ждут Доломитовые Альпы. Правда до гор мы добрались ближе к полуночи, так что знакомство с Доломитами нам предстояло лишь утром.
   А сейчас или очень раннее утро, или поздняя ночь. Небо усеяно звездами, воздух перенасыщен кислородом, а тишина аж звенит в ушах. Выползаем из машины, голова напоминает карусель, не то от недосыпа ( спали то всего часа 3,5), не то организм отравился кислородом и срочно требует порцию выхлопных газов.
  Впереди подъем в гору. Кажется я уже потихоньку превращаюсь в тощую корову, которая еще не газель, но по горам начинает скакать вполне себе бодренько, даже в полусонном состоянии.


Уффф.. доползли. Как оказалось мы честно пешковали до верхней станции канатной дороги. Правда сама канатка до начала сезона не работает, зато тут есть еще и неработающее кафе, а около него большой стол и лавочки, на которое можно в ожидании света на пару минут кинуть утомленную тушку.
  Тем временем небо начинает приобретать цвет, словно кто-то сверху поливает горы ягодным сиропом, и горный массив Chinqe Torri, что значит "5 башен", предстает перед нами во всей красе.
  - Ааааааа, красота,  ( вырезано цензурой)) !!  Почему-то не совсем нормативная лексика лучше всего передает все наши эмоции.


     Напоминаю сама себе ту обезьяну из анекдота про умных и красивых. Вот я тоже не понимаю куда, куда бежать, потому что красиво везде.


   Вот они те самые "5 башен" справа. Но до них пока солнце не дошло, зато роскошно осветилась вершина Tofano di Rozes




   А вот и первое наше доломитовое утро.
Привет, солнышко))  Мы тебя ждали! Вообще в отличии от теплых Юлианских Альп в Доломитах все оказалось гораздо серьезнее - ледяной воздух, пронизывающий ветер. А постольку маша-забываша ( т.е. естественно я) перчатки ставила дома ( в смысле в Москве), то первое съемочное утро получилось реально экстремальным. Правда я то не замерзла, у меня был любимый муж, который отдал мне свои перчатки, а вот на его руки смотреть было страшно. К счастью днем, пока народ отсыпался я все же с третьей попытки смогла купить перчатки  и даже не по цене паровоза))


  Вот она, территория Chinqe Torri. Зимой здесь горнолыжный рай,  в несезон по башням взбираются альпинисты, а по тропам шарятся фотоманьяки и просто любители горного воздуха.


    Если пройти вот по этой тропе то попадаешь в музей под открытым небом. Здесь сохранились укрепления со времени войны между Италией и Австро-Венгерской Империей. Когда-то здесь шла линия обороны, а сейчас можно походить по окопам, правда самые опасные от посещения все же закрыты решетками.


    Съемка окончена. Вниз уже можно идти не спеша, наслаждаясь всеми красотами, правда мысль о горячем завтраке заставляет перебирать ножками быстрее, ибо оба термоса уже пусты, а от бутеров остался лишь пустой пакетик.

Для тех, кто захочет погулять в этих местах
GPS 46.508313  12.055437  это координаты автостоянки возле горной гостиницы. Дальше только пешком. До нашей точки идет вверх несколько дорожек, заблудиться можно, но очень сложно))
Да, еще, серпантин вверх довольно-таки крутой, потому после дождя или снегопада нужна очень хорошая резина, в последний день мы не смогли на нашей машине подняться по свежему снежку, пришлось топать пешком.
Сайт со всей информацией http://www.5torri.it/
Подъемники и кафе судя по всему в нелыжный сезон не работают, так что питье и бутеры надо нести с собой.



 

Tags: #путешествия, Италия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Кипарисовая Тоскана

    Ой, люди добрые, а можно я снова вас пейзажами помучаю, а? Сегодня на повестке дня кипарисы. В дохристианские времена кипарис являлся сиволом…

  • Апартаменты по-венециански

    Рассказ о том, где мы живем во время путешествий уже стал традицией, так что не буду ее нарушать и сегодня покажу нашу квартиру в Венеции. Те, кто…

  • Ночная Флоренция. Крокодилы на пляже и агрессивные бомжи

    ... и спустилась на город мгла.. С наступлением сумерек города меняются. Уличные фонари, окна домов, подсветка - все это помогает любой дневной…

  • Buongiorno a tutti ! Доброе утро всем!

    Будильник... бррр.. слово то какое жуткое. Злобный инструмент инквизиции жестоко вырывающий нас из теплых мягких лап Морфея не давая досмотреть…

  • "Дом-2" по-бурановски

    - Достали! Ходят, в окна заглядывают, весь днем приходится ставни закрывать. Белье посушить повесила - налетели с фотоаппаратами. Швабру возле двери…

  • Непарадная прогулка по Флоренции

    Флоренция для меня из тех городов, которые влюбляют в себя сразу. Настоящая любовь не требует каких-то объяснений "почему" и "за…

promo antonprok 10:50, вчера 1
Buy for 30 tokens
Я уже рассказывал, как не то попам, не то горадминистрации мешает стела "СлаваГероям". В один момент как то внезапно решено стелу с именами Героев Советского Союза решено было перенести из центра подальше. С глаз. А то рядом архирейский дом, храм новый, негоже чтобы рядом имена Героев были. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →