Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Как не стать улиткой

    Любому путешественнику нужно где-то жить. Конечно, если вы турист и идете с рюкзаком в горы или в лес, то эта проблема не ваша, ведь ваш дом в вашем рюкзаке. Если у вас автодом, то тоже можете смело пролистывать этот пост.
   А всем остальным я расскажу где мы жили во время поездки команды travel_russia в Петрозаводск.  Поскольку наша задача была рассказать нашим  любимым читателям о том, как можно бюджетно и хорошо погостить в столице Карелии мы разделились на две части. Одна часть команды поселилась в хостеле, а вторая решила арендовать квартиру.
Самым удобным и надежным вариантом оказалась аренда не напрямую ( мало ли что там за хозяева могут быть), а через сеть домашних гостиниц " 9 ночей" .

    По прилету в Петрозаводск  нас встретила менежер агентства, она же и показала нам двухкомнатную квартиру по улице Ленина д.15.
Почему мы выбрали именно эту квартиру?
Ну во-первых это почти самый центр города, рядом остановки городского транспорта, недалеко от набережной,а прямо напротив дома прекрасный торговый центр, где мы смогли без проблем закупиться продуктами.

 На мой взгляд эта квартира идеально подходит для семьи или компании из 2-4 человек.
 Давайте ее посмотрим.


 Комната не очень большая, но вполне достаточная, что бы в свободное время собраться с друзьями за рюмочкой чая. Тут же есть телевизор ( для тех, кто любит сериалы и новости) , диван раскладывается и на нем вполне могут спать 2 человека. По всей квартире работает быстрый wi-fi .


  Для вещей есть вполне вместительный шкаф, при необходимости помявшиеся наряды можно погладить, утюг и гладильная доска обнаружились без проблем.



Спальня небольшая, но для сна ее достаточно. Собственно из мебели тут только вполне удобная двуспальная кровать и торшер. На окне есть жалюзи, так что свет уличных фонарей не будет мешать спать, а пластиковые окна защитят от уличного шума.


   Для себя отметила удобные подушки, у меня обычно с этим проблема, а тут никаких замечаний.


   Кухня. Любимое место посиделок с друзьями. Здесь так же есть все необходимое для комфортного проживания.


    В шкафчиках вас ждет  посуда и для приготовления пищи, и для того, что бы накрыть на стол. Есть безопасная индукционная плита, духовка ( ну вдруг захочется пирожков напечь), электрический чайник.


     Если микроволновка. Это очень удобно, если не хочется заморачиваться с готовкой. Можно в супермаркете через дорогу купить вкусных ( правда вкусных) полуфабрикатов и их останется лишь разогреть.


  Ну и наконец санузел. На мой взгляд это очень важное место в квартире и зачастую именно его состояние делает впечатление о жилье полным.
Здесь все прекрасно. Хорошая сантехника, ничего не течет, не капает. Все сверкает белизной, никаких посторонних запахов или сырости. Есть шампунь, жидкое мыло, туалетная бумага, освежители.


  Ну и для тех, кто приехал больше чем на день-два есть стиральная машина.


Вообщем что я хочу сказать- мне квартира вполне понравилась. В чем -то это удобнее, чем гостиница - можно привести гостей и никто не постучит в 23.00, мол все, пора уходить. Если вы бюджетный путешественник, то готовить самостоятельно всегда получается выгоднее, чем обедать-ужинать в кафе. Ну и не нужно ждать часа "Х" при заселении, если вы приехали рано утром, а в вашем номере еще кто-то живет. Здесь менеджер "9 ночей" привезет вам ключи и откроет квартиру в удобное для вас время.

Так что если вы собираетесь в Петрозаводск, то сеть домашних гостиниц "9 ночей" вам в помощь!
Обращайтесь в "9 ночей" и вам не придется становиться улиткой, таская собственный домик на спине))

Сеть домашних гостиниц 9 ночей Государственный заповедник Кивач Агентство бронирования авиабилетов Kupibilet.Ru Авиакомпания Руслайн
Министерство культуры Республики Карелия Ресторан традиционной национальной карельской кухни Карельская горница Морской музей Полярный Одиссей Вотчина карельского Деда Мороза - Талви Укко
Hostel For You Информационный туристский центр Республики Карелия Сообщество Travel-Russia



 
Tags: #travelrussia, #путешествия, travelrussia, блогтур, отели, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “блогтур” Tag

  • Ода сыру

    Вы бывали когда- нибудь в комнате смеха музее сыра? Если честно, то в таком музее оказались впервые. Вообще музеи про еду - очень…

  • Когда мужа нет дома

    Что делать, когда на улице жара, а любимый муж уехал? Правильный ответ: " Ничего не делать, просто позволить себе полениться" Ну на…

  • Хроники автопробега. Хорошо, но маловато

    Ну что мы второй день дома, сливаем с карт памяти отснятое, перевариваем впечатления. Что нам дала эта поездка? Ну во-первых новые для нас места,…

  • Хроники автопробега. День четвертый. Козы

    Я люблю рассветы, правда ненавижу рано вставать. Как мне удалось договориться с организЬмом и заставить его выползти из-под одеяла в 3 часа утра я не…

  • Хроники автопробега. День третий. Йошкар-Ола

    Сегодня наш автопробег на день перешел в пешеходную стадию. Мы гуляли, ели, гуляли, ели, ели и снова ели. -Вы правда из самой Москвы? К нам приехали…

  • На старт, внимание... поехали!

    Жизнь блогерская снова позвала нас в дорогу. В этот раз мы едем в гости к козам, туда, где делают вкуснющую рикотту и прочие молочные вкусности.…

promo lenorlux декабрь 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →