Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Все на благо человека ?

     Вдохнула.. выдохнула.. вроде немного успокоилась..И снова много-много-много "добрых" слов в адрес "Мосгортранса".
Вот есть же хороший принцип, проверенный столетиями "работает-не трогай". Однако ж нет, у кого-то там в этом самом "Мосгортрансе" видимо" очень сильно где-то зудит и те, кто общественный транспорт видит исключительно из окна собственного автомобиля проводят и проводит какие-то свои эксперименты. А "подопытными кроликами" оказываемся мы, те, кто этим самым ОТ привык пользоваться.

     Сейчас ездила к внучке. Я живу у платформы Новогиреево ( не путать с метро, до метро от моего дома примерно 10 минут ходьбы), она живет на 9 Парковой, в 2 минутах от м. "Первомайская". Последние лет 30  от платформы "Новогиреево"  до м. "Первомайская" ходил 645 автобус. Очень удобно. У одного дома сел, у другого вышел.
Лет несколько назад по этому же маршруту стали ходить маршрутки, но доходили они не до платформы, а до ТЦ "Новогиреево", т.е. от моего дома до остановки минут 15 средним темпом пешковать. Для нас это не совсем удобно, но изредка пользовались и ими.

  Но ведь сами понимаете, вариант "сел и доехал" скучен, а потому гортрансовские чиновники( жаль не могу назвать их имена, ибо не знаю) решили немного разнообразить поездку и ныне привычный маршрут идя от пл. "Новогиреево" перестал заезжать к метро, а с перекрестка 9 Парковой и Измайловского бульвара сворачивает к "Щелковской". Соответственно, если вам на Щелчок не нужно, то выходите на перекрестке и пешкуете в сторону Первомайки. При этом ни на остановках, ни в самом автобусе нет ни одного упоминания о то, что маршрут изменился. Видимо те же чиновники уверены, что перед выходом из дома любой потенциальный пассажир  ( будь то школьник или бабка 80 лет) обязательно заходит на сайт и смотрит, а не внесли ли какие-то изменения.

  На обратном пути автобус вроде как должен заехать на "Первомайскую", но при этом на электронном табло маршрут 645 отсутствует. Да и влезть в автобус, идущий со Щелковской уже очень проблематично.

   Пытаюсь уловить хоть какую-то логику в действиях чинуш "Мосгортранса". Зачем нужно было менять маршрут? Кому это вообще нужно? От пл. Новогиреево до м. Щелковская ходят автобусы 133, 833 ( при этом 833 дублирует практически весь путь 645), от Первомайской до Щелковской 1 остановка на метро + автобуса 223, 227, нафига нужно было туда переносить еще один маршрут?

    Какому великому уму пришел в голову этот улучшайзинг ?? При этом и еще маршрутки старые убрали, правда на их место пришли другие, которые видимо "Мосгортрансу" неподвластны и по документам едут от "Первомайской" до какой-то подмосковной деревни, а по факту идут как и старые до м. "Новогиреево". Разница лишь в том, что за рулем этих новоявленных маршруток сидят горные люди, практически не говорящие по-русски, не знающие вообще где они едут, зато всю дорогу говорящие по мобильному. Попытка найти в маршрутке хоть один намек на то, какой конторе она принадлежит успехом не увенчался.

  Конечно можно и на метро доехать, правда это аж с двумя пересадками, т.е. этот вариант не рассматривается никак.

  "Уважаемые" чиновники "Мосгортранса" примите мой земной поклон за вашу заботу о нас, пассажирах, подопытных ваших кроликах. Особый поклон от моей 82-летней мамы, для которой теперь пропала возможность доехать в гости к правнукам, ибо дойти от новой остановки до их дома ей сложно, да и на обратном пути впихиваться в набитый автобус тоже. Спасибо вам от дочки, для которой теперь поездка с двумя мелкими детьми к нам превращается в квест.
  Спасибо вам за ваш нелегкий труд по ухудшению городского транспорта!  Дерзайте, трудитесь, маршрутов еще много, на ваш век хватит!



 

Tags: #Москва, Москва, злое
Subscribe
promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →