Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Где живут тролли?

    Знаете ли вы, где живут тролли и гномы?
Если бы я была сказочником, то обязательно поселила бы их тут, среди мягкого зеленого мха и ручьев с изумительно чистой и вкусной водой. По утрам под пение птиц маленькие человечки могли бы купаться в небольших озерцах, а по вечерам, сидя на камушках слушать как шумит водопад.

Именно такие ассоциации родились у меня, когда после часовой прогулки мы наконец-то вышли к небольшому водопаду. Правда при ближайшем рассмотрении водопад этот оказался делом рук человеческих, поставивших дамбу на небольшой горной речке. То-то мы изумлялись, встретив среди леса на дороге пару канализационных люков.

Зачем это было сделано сказать сложно, судя по всему  воду отсюда брали для каких-то нужд ближайшей деревни. Кусочек дамбы виден в правом верхнем углу фотографии. После дождей и во время таяния снегов вода стекает по всему склону, а сейчас воды было мало и нам открылись камни, покрытые зеленым бархатом.


    И хоть водопад на вид небольшой, но вода шумела так, что приходилось кричать, что бы стоящий рядом человек мог тебя услышать, а оптика мгновенно покрывалась тысячами мельчайших водяных капелек.


   Этот водопад, не обозначен на картах, сюда не водят туристов, а потому шли мы практически наугад. Единственное, что было известно это примерное место начала тропы. Для большей надежности мы отловили местную крестьянку, бабулю на вид лет 70+ и с помощью песен и плясок с бубнами, смешивая английский, русский и даже немного словенского смогли выяснить по какой дороге идти к водопаду.

  "Идите прямо, потом держитесь правее, потом услышите шум воды и минут через 20 дойдете". Мы прикинули, что если бабуля идет 20 минут, то мы минут через 10-15 будем на месте. Примерно через полчаса ходьбы стало понятно, что что-то тут не так. Шума воды не было слышно, а тропа, судя по карте уходила все дальше и дальше от реки.
    Пару раз промелькнула мысль, что мы идем не туда и нужно бы возвращаться назад, но упорство и любопытство взяло верх. Минут через 45 мы наконец-то спустились к реке и все яснее стало слышно как падает вода. Осталась самая малость - перебраться через реку. Первый подвесной мост оказался совершенно нежизнеспособными и даже кем-то был заботливо перекрыт, что бы ни один турист с дурной головы не рискнул по нему прогуляться.
    Чуть дальше обнаружился второй подвесной мостик. Особого доверия он тоже не вызвал, но с виду был вполне себе крепким, по нему мы и перешли на другой берег, где предстояло пройти самые сложные последние метров сто по корням деревьев и влажной скользкой глине.
     И вот мы в маленькой сказке, и кажется, что сейчас из своих пещер выйдут гномы, что бы посмотреть что за чудики так бесцеремонно вторглись на их территорию.


     А может они и взаправду там живут и просто не хотят. что бы люди про них знали? Почему-то, попадая в такие уголки очень хочется верить в сказку))


Для желающих попасть в гости к троллям координаты ТУТ

 

Tags: #путешествия, Словения, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Словения” Tag

  • Девственная красота Бохиня

    Про озеро Блед, которое является визитной карточкой Словении знают пожалуй многие, а вот кто слышал про Бохиньское озеро? Как ни странно, но о…

  • Под водопадом

    Там, где есть горы обязательно есть реки, а там, где реки и горы вместе там есть и водопады. Про один из водопадов, водопад Kozjak, я уже писала.…

  • Шкофья Лока - средневековый город Словении

    Городок Шкофья Лока в Словении был вторым после Бледа городком, куда мы заехали. Но если Блед из категории "крутое место для туристов", то…

  • Не утонуть бы в море тумана

    "Вышел месяц из тумана, вынул ножик из кармана..." И снова утро, и снова мы пытаемся досмотреть в машине прерванный сон. В окна все…

  • Утро красит...

    И снова утро...4.30. Будильник. А дальше в режиме робота - умыться, сделать попытку позавтракать, одеться, взять рюкзак и загрузить свою тушку в…

  • Как свести с ума сотового оператора

    "Ауууууууу" - завыл мобильный в рюкзаке. "Добро пожаловать в Италию" - радостно написал мне "Мегафон"…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →