Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Как мне щастье привалило

    -  Мы рады, что вы катаетесь на нашей карете. Но уведомляем, что с 32 мартобря карета превратится в тыкву, а если вы все еще хотите ездить, то быстро пришлите нам почтового голубя с согласием на превращение кареты в телегу
   - А будет ли телега такой же удобной как карета?
   - Нуу.. этого мы пока не знаем, ибо кареты мы уже перестали выпускать, а выпуск телег только налаживаем. Но времени на раздумье у вас всего 4 дня, так что сколько колес у телеги и вообще будет ли она ездить вы поймете потом, после обмена.

     Вот такой примерно диалог у меня сегодня состоялся со службой техподдержки одного из самых крупных российских банков.
А началось все с того, что лет несколько назад я завела себе очень удобную карту "Банк"- РЖД Бонус, где с каждой покупки всякой всячины на мой бонусный счет в РЖД капали капельки и в результате получалась возможность периодически кататься по железной дороге почти бесплатно.

И тут вдруг прилетает ко мне весточка от банка с огорчительной новостью, что мое бонусное счастье вот-вот накроется медным тазиком. Правда взамен было обещано не просто счастье, а счастьище

Что бы выяснить все подробности звоню в службу поддержки и тут начинается цирк с конями. Не, я понимаю, что тамошним девочкам дали  стандартные ответы на вопросы и любой вопрос вне шаблона вводит их в состояние близкое к параличу, но все же научить их как-то грамотно связывать слова и хоть на шаг отступать от текста перед глазами надо было бы.  В результате первого "допроса" ( я не знаю как иначе назвать наш разговор, где каждый вопрос я повторяла не просто дважды, а мееедленно, что бы убедиться, что меня поняли) я сумела выпытать адрес страницы сайта, где можно было посмотреть информацию о новой программе. Тем, кто верстал сайт банка можно присудить премию "За самый дурацкий дизайн",т.к. найти то, что нужно зачастую просто невозможно, а в личном кабинете все мелькает, пляшет и прыгает ( попытки прекратить эту вакханалию пока безуспешны).

Информация на сайте породила еще больше вопросов и пришлось снова звонить в поддержку. За 29 минут 43 сек. разговора я выяснила, что ни девочка, ни вторая девочка, ни вызванный на помощь мальчик на мои, самые простые вопросы, касающиеся новой системы бонусов и замены карты ( с принудительным повышением статуса из Классики в Золото) ответить мне не могут. Все ответы начинались словами "наверное" "вероятнее всего" " не знаю точно".

После второй попытки долгого копания на сайте банка мне удалось выяснить, что даже в случае, если я не пришлю смс с выражением желания перейти на новую систему бонусов , то 1 февраля замена одной системы на другую случится автоматически, только что без начисления "подарочной 1000 миль". Кстати, на вопрос что будет, если я не отошлю смс служба поддержки внятного ответа дать не смогла. Видимо тоже не смогли в собственном сайте разобраться))

Днем пойду в отделение банка, буду там пытаться хоть что-то выяснить. И желательно в письменном виде, что бы потом не было мучительно жалко зря потраченных денег))

Возникает вопрос, а нафига банку техподдержка, которая ничего не знает? Про неинформативностть сайта я уже не спрашиваю, возможно в этом есть какой-то тайный умысел.

 


Tags: поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Прогулка по родине самого дорогого вина Тосканы

    Путешествуя по Тоскане нельзя не заехать в Монтальчино. Этот небольшой городок, расположенный в долине Валь д'Орча особенно популярен у ценителей…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →