Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Category:

Бесит фамильярность

     Записываюсь в ортопедический салон.
- Как вас зовут?
- Елена
- Леночка.....
возникает невольное ощущение, что сейчас тетенька ласково потреплет меня за щечку... хорошо, что она где-то там, на том конце разговора.

     В последнее время все чаще сталкиваюсь с такой вот манерой общения.  Кто-то сказал барышне на том конце провода, что такой стиль разговора вызовет у меня больше доверия?
Не знаю кого как, а меня такая фамильярность сильно бесит. Если бы не реальная потребность приобрести конкретную вещь ( к сожалению специальное белье в Москве купить очень сложно) фиг бы я поехала, ибо там еще предстоит с данной мадамой плотно общаться.

    Во мне видимо периодически просыпается недолгое педагогическое прошлое, как ни странно на всю жизнь наложившее отпечаток на манеру обращения к людям. Ну вот не могу я позволить себе к незнакомому человеку ( даже если он заметно моложе) обращаться сразу на "ты", да еще и в варианте уменьшительно-ласкательного имени, типа Машенька или Васенька. Для меня самое комфортное обращение к незнакомым людям по полному имени ( ну или по имени-отчеству, если человек сам так представился) и на Вы.

     А может я чего-то не понимаю и у нормальных людей этакое "а-ля душевный" стиль общения и правда вызывает больше доверия ? Возможно этому даже учат на каких-нибудь курсах супер-пупер-продаванов ?


 


Tags: поболтать
Subscribe

Posts from This Journal “поболтать” Tag

  • МТС. Деньги мы снимем, а услугу не окажем

    Незабвенный герой Ильфа и Петрова Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей знал 400 относительно честных способов отъема денег у населения. Компания МТС…

  • Российские электрички. Рынок на рельсах

    Доводилось ли вам ездить на пригородных электричках? Вот странная штука, я люблю поезда дальнего следования и терпеть не могу электрички. А знаете…

  • Феномен еды в походе

    Давно заметила такую странную вещь - то, что прекрасно съедается в походных уловиях дома кажется совершенно малосъедобным. Точно так же происходит с…

Buy for 30 tokens
Теперь говорят ине можно спать ногами к форточке, класть металлические предметы в микроволновку и переходить улицу на красный свет. Но это не точно. Выборы выборами, но моё блогерство никто не отменял. Я просто получил дополнительный инструмент. Ну теперь воришки и мошенники держитесь. Буду…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →