Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Москва- Словения- Италия- Москва из окна машины

    Любое путешествие начинается и оканчивается дорогой. Вот и эта поездка не стала исключением. Вообщем то у нас был выбор- самолетом до Вены или машиной от Москвы до Москвы. Естественно была выбрана машина, потому что во-первых путешествие на машине само по себе интересно, во-вторых это снимало кучу проблем с перевозкой крупногабаритного багажа, ну и определенная финансовая экономия тоже была учтена.
 Итак, мы стартовали рано утром из Москвы, за день проскочили Россию, Белорусь и к ночи оказались на белорусско-польской границе. Границу  решено было переходить в районе Белостока. Первая часть ( выезд из Белоруси) прошел быстро и без проблем. На въезде в Польшу нашу машину и багаж поверяли пять раз, в надежде найти контрабандные алкоголь или сигареты. В результате ничего найдено не была, на все формальности ушло полтора часа и ведро нервов, не считая распотрошенных вещей, которые потом пришлось переукладывать заново.
      Ночевали в чудесном хостеле ( по комфорту он пожалуй лучше некоторых гостиниц) сразу за Белостоком. Утром хозяйка накормила  завтраком и наш экипаж двинулся в сторону Вены, что бы забрать тех, кто летел самолетом и уже всем вместе ехать к точке первого базирования в Словении.
    Информация для тех, кто в обозримом будущем поедет в Европу через Белосток - практически от самой границы и до Варшавы тут идет строительство новой дороги, поэтому действующая дорога по большей части ограничена до одной полосы в каждую сторону, что сильно замедляет передвижение, особенно если попасть в хвост каравану фур.
 
       Обратная дорога в Москвы у нас началась из Доломитовых Альп. Самый сложный участок это горный серпантин практически до границы с Австрией, дальше по Тиролю дорога идет уже по равнине среди гор и можно смотреть в окошко машины не отрываясь. Если бы машину останавливали при каждом желании снять что-то красивое, то, пожалуй, мы бы до сих пор еще ехали))

  Туристам на заметку- туалеты на заправках на территории Австрии и Италии в основном платные( 50 центов).

   На обратном пути так же заехали в аэропорт Вены, высадили улетающих и поехали в сторону дома.
  Туристам на заметку - супермаркет Билла на территории аэропорта работает в 6.30 утра до 20.30 вечера без выходных, при нем есть большая бесплатная автостоянка.

    Первая проверка документов у нас случилась при въезде в Чехию. Подозреваю, что причиной были российские номера на машине. Проверили паспорта, страховку на машину и медицинские страховки. Кстати, за все время поездок мед. страховку у меня поверяли впервые.

    Ночевали снова в Польше, в небольшом отеле George около Варшавы. Поскольку приехали поздно, а уехали рано, но единственное что поняла, что это какой-то загородный отель в стиле агротуризма и все. Завтрака здесь не было, пришлось искать по дороге кафе, работающее рано утром. В результате позавтракали на какой-то заправке.

 Туристам на заметку - в Польше и Чехии в ходу своя валюта, но если в Чехии можно расплатиться в евро, то в Польше или злотыми, или картой, наличные евро не принимают.

    Границу снова переходили в Белостоке, в этот раз поляки выпустили очень быстро, у белорусов тоже все пошло быстро, нас практически не досматривали, ибо капитально шмонали только машины в белорусскими номерами, которые катаются в Белосток за покупками. На пересечение двух границ ушел час.

     В Белоруссии столкнулись с тем, что вдоль трассы практически нет кафе, а ближе к вечеру закрылись даже те, что были. Найти что-то вменяемое, где поесть можно было что-то, отличное от сосисек-гриль удалось лишь в четвертого раза. Зато поужинали от души -первое, второе и салат и десерт на двоих нам обошлись около 750 российских рублей.

     На пересечении российско-белорусской границы снова попали под проверку документов при въезде в Россию, правда тут все было быстро, даже из машины выходить не пришлось.

    В результате на обратную дорогу у нас ушло примерно 37 часов езды + остановка на ночевку.
    Из поездки привезли массу эмоций, которые постепенно утрясутся и преобразуются в буквы и слова, ну и, естественно, фотографии, которые я, надеюсь, рано или поздно будут обработаны.

 
 

   

Tags: #путешествия, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Что посмотреть и сделать на Пхукете (Таиланд)

    Таиланд — одно из любимых мест для проведения отпусков. Однако, знаете ли вы, что можно посмотреть в этой красивейшей стране кроме ее пляжей?…

  • Едем в Дунилово без машины

    Думаю у многих, особенно фотографов, периодически возникают спонтанные идеи куда-то поехать на 1-2 дня. Особенно этим "страдают" пейзажные…

  • Планирование или экспромт? Что выбираете вы?

    А давайте поговорим о том, кто как готовится к поездкам? Конечно, проще всего купить "пакет все включено" и главное - не опоздать на…

  • Базальтовый орган Гарни

    Если вдруг окажетесь в Армении и приедете в Гарни не поленитесь, спуститесь в базальтовое ущелье. Это совершенно волшебное природное образование на…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →