Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Парижский синдром

   Я не знаю, слышали ли вы о таком явлении как "синдром японца в Париже" ?
   Что это такое?
   Впервые парижский синдром был описан в 2004-ом году и связан с жестоким разочарованием, которые испытывают туристы из Японии, приезжая в столицу Франции.        
   Идеализированный образ Парижа, который создаётся средствами массовой информации и в который верят японцы, настолько расходится с действительностью, что психика туристов не выдерживает.


Представьте себе японца-трудоголика, работающего порой 6 дней в неделю падая от усталости. И вот он честно заработал свои 10 дней отпуска, прилетел в город-мечту, город-сказку, такой красивый на картинках глянцевых журналов ......и увидел грязные улицы, неприветливых парижан, унюхал запах мочи, вместо ароматов роз и кофе. В результате после  отпуска некоторые жители Страны Восходящего Солнца впадают в жесточайшую депрессию, вплоть до самоубийств.

     Российские туристы, понятное дело, не такие слабонервные и впечатлительные. Нас не напугать хамством официанта в ресторане или вонючей подворотней. Но ведь и мы зачастую попадаем вот в такие "глянцевые" ловушки, когда на картинках видим одно, а приезжаем и бац... а в жизни фотошопа то нет(((
     Я помню свое разочарование пляжами Таиланда, когда вместо тех самых рекламных картинок я увидела совершенно другие пейзажи, я так же была в шоке от "ароматов" Парижа ( хотя о том, что город грязный я знала до поездки), помню как в Египте в Гизе пыталась "выдавить" из себя хоть каплю восторга пирамидами..
     Сейчас перед поездками я стараюсь по-минимуму смотреть "красивые" картинки, что бы приезжая в новое для себя место не оказаться вот таким вот японцем..

      А у вас такое случалось?

 


Tags: поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Маленькая утренняя серенада

    Я - сова, причем не просто сова, а сова-сова, но в поездках превращаюсь в соворонка - ложусь поздно, встаю рано, чаще до рассвета. Самое сложное это…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 7-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →