Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Categories:

О пользе отрицательных примеров

  Как-то так сложилось, что у нашего народа, воспитанного еще приснопамятной советской медициной все болезни делятся на четыре категории:
- фигня, само рассосется
- больно, но терпимо, к врачу не пойду
- ой, помираю, скорую срочно
- поздняк метаться, зовите нотариуса

  К огромному сожалению эти категории плавно переходят одна в другую и в руки врачей зачастую человек попадает в лучшем случае с вариантом "ой, помираю.." При этом на нашу бронебойную нервную систему не действуют ни страшилки из телевизора, ни призывы ходить на всякие там диспансеризации..Зато, как оказалось, идеальным средством для того, что бы заставить человека пройти хотя бы раз в году элементарный медосмотр является болезнь кого-то из близких или знакомых.
     Могу отчитаться. Мой пример сподвиг как минимум трех моих подруг сделать маммографию ( впервые в жизни). Одна из них, навестив меня в больнице и увидев все торчащие трубочки и стекающую по ним жидкость бросила все свои дела и рванула на осмотр, вспомнив, что у нее на груди вскочил непонятный прыщик.
     Вот я теперь думаю, может правда надо водить людей на экскурсии ( да, звучит цинично) в больницы, что бы они начали задумываться о своем здоровье не на стадии "поздняк метаться", а пораньше?

 

Tags: поболтать
Subscribe

promo lenorlux august 18, 2021 11:48 320
Buy for 20 tokens
Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте знавимиться заново. Мы - Елена и Игорь - семья немного сумасшедших фотографов и путешественников , соответственно основная тематика нашей съемки, как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments