Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

О пользе отрицательных примеров

  Как-то так сложилось, что у нашего народа, воспитанного еще приснопамятной советской медициной все болезни делятся на четыре категории:
- фигня, само рассосется
- больно, но терпимо, к врачу не пойду
- ой, помираю, скорую срочно
- поздняк метаться, зовите нотариуса

  К огромному сожалению эти категории плавно переходят одна в другую и в руки врачей зачастую человек попадает в лучшем случае с вариантом "ой, помираю.." При этом на нашу бронебойную нервную систему не действуют ни страшилки из телевизора, ни призывы ходить на всякие там диспансеризации..Зато, как оказалось, идеальным средством для того, что бы заставить человека пройти хотя бы раз в году элементарный медосмотр является болезнь кого-то из близких или знакомых.
     Могу отчитаться. Мой пример сподвиг как минимум трех моих подруг сделать маммографию ( впервые в жизни). Одна из них, навестив меня в больнице и увидев все торчащие трубочки и стекающую по ним жидкость бросила все свои дела и рванула на осмотр, вспомнив, что у нее на груди вскочил непонятный прыщик.
     Вот я теперь думаю, может правда надо водить людей на экскурсии ( да, звучит цинично) в больницы, что бы они начали задумываться о своем здоровье не на стадии "поздняк метаться", а пораньше?

 

Tags: поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как узнать кто кому и сколько должен

    Булгаков писал, что москвичей испортил квартирный вопрос, а вот дружбу часто портит вопрос денежный. Нет, я не о том, что кто-то дал взаймы, а кто-то…

  • #ПроЗаповедник. Орланы Волжско-Камского заповедника

    В каждом заповеднике есть своя изюминка, ради которой в первую очередь мы в этот заповедник и приезжаем. В Волжско-Камском такой изюминкой стали…

  • Самый необычный сыр, который я ела

    - Это что, оконная замазка? - примерно таковой была реакция мужа на дегустацию норвежского традиционного сыра Brunost Brunost - норвежский…

  • Концентрат солнца по-узбекски

    За чем ехать осенью в Узбекистан? Конечно за концентратом солнца - за дынями! И не говорите мне, что дыню можно купить в Москве, в соседнем магазине.…

  • Наш новый видеоканал на Дзене

    После недолгих раздумий на семейном совете было решено сделать отдельный канал с видеороликами на Дзене. Да, мы понимаем, что монетизации на видео…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 110
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments