Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Category:

Вдоль по Питеру...

    Я бы хотела жить в Питере, если бы не погода. Нет, Москва, конечно, в этом плане тоже не рай земной, но все же.. Вот и в этот приезд любимый город на Неве показал себя во всей своей погодной красе.
За два первых дня поездки мы собрали все - и дождь, и шквалистый ветер, только что снега не было. А в день отъезда вдруг выглянуло солнце. Изначально в наших планах стоял Петергоф, но мы решили хоть часик-два погулять и по самому Питеру, так, что бы с неба наконец-то не капало.
   Как я уже писала, жили мы на канале Грибоедова, практически возле Спаса на Крови. Это одно из самых моих любимых мест, несмотря на огромные толпы туристов и какое-то неимоверное количество проводов.


Вообще питерские провода по их количеству в исторической части города скоро смогут соревноваться с трущобами юго-восточной Азии. Наверное как простой турист я бы на это и внимания особого не обратила, но когда в руках камера... ррррр... постоянно преследовало дикое желание взять очень большие ножницы(((
       Немного поразвлекалась. Зато ни проводов, ни туристов в кадре))


   Михайловский замок. Ни разу не была внутри. Почему-то он на меня производит какое-то мрачное впечатление ( возможно  накладывает свое его история), даже несмотря на вполне веселенькую окраску


     Обожаемые мной маленькие мостики и фонари.



  Фонари это мой пунктик, снимаю из везде, во всех поездках. Если поискать по архивам, то пожалуй советется неплохая коллекция. В фонарном смысле Питер просто райское место








  А мы идем на улицу с зонтиками. Да, я понимаю, что это совсем не оригинальное решение, но почему-то очень захотелось на нее зайти. Такую же улицу мы видели в Португалии, возможно именно это нас и потянуло под питерские зонтики



   Сейчас подумалось, наверное забавно было бы гулять тут в дождь))



   Время поджимает, потому идем на Дворцовую набережную, что бы сесть на Метеор до Петергофа
Над Петропавловкой чудесное летнее небо




  В ожидании Метеора можно полюбоваться на Кунсткамеру




      После прогулки по Петергофу остается время на то, что бы покататься по каналам Питера. Почему-то я не люблю прогулки на больших посудинах, которые выходят в Неву, мне комфортнее на маленьких катерах и так, что бы только по каналам.
      Солнце уже ушло и лишь слегка окрашивало облака. Камеру доставать было лень, да и не люблю я снимать на ходу.


   Кстати, как оказалось, нам круто повезло с погодой! После нас две недели непрерывно шли дожди.

 

Погулять по Питеру? Легко! Билеты и гостиницы можно найти прямо тут


Tags: #Россия, #путешествия, Питер, Россия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Концентрат солнца по-узбекски

    За чем ехать осенью в Узбекистан? Конечно за концентратом солнца - за дынями! И не говорите мне, что дыню можно купить в Москве, в соседнем магазине.…

  • Мужские игры на свежем воздухе

    Во всем мире во все времена мужчины любили в чем угодно соревноваться между собой. Они стреляли, бегали, дрались на мечах и шпагах, соревновались в…

  • Прогулка по рынку Чорсу в Ташкенте

    Приехать в Азию и не побывать а базаре - значит не видеть Азии, ибо восточный базар это отдельный мир, не увидеть который нельзя. В путешествии по…

  • Петушиные бои в Каракалпакии

    Петушиные бои - забава с длинной историей и распространена во многих странах. Например в Греции для петушиных боев во времена Фемистокла был даже…

  • Встретить рассвет у могилы Адама

    Скажите честно, вы хоть раз встречали рассвет на кладбище? Конечно, Миздакхан назвать кладбищем в привычном нынче понимании сложно, это некрополь с…

  • #ПроЗаповедник. Про северных оленей

    А вы знали, что еще не так давно чуть больше ста лет назад на территории нынешней Нижегородской области обитали стада северных оленей? Не верите? Где…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 110
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →