Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Когда-нибудь тут будет.....

    Я люблю метро. Как минимум для жителей Москвы это самый удобный способ быстро попасть из точки А в точку Б без пробок и может быть даже с комфортом. А потому, когда в далеком 1979 году 31 декабря открылась наша ветка метро для жителей округа это был самый крутой новогодний подарок.
    Это сейчас метро уже вышло за пределы МКАДа, а тогда "Новогиреево" было пожалуй единственной станцией московского метрополитена, подошедшей к МКАДу так близко.
    Вот эта близость да еще и находящаяся совсем рядом одноименная железнодорожная платформа и сделали свое "черное дело". Войти в метро в час пик задача не для слабаков. И даже недавно построенная станция "Новокосино" не сильно исправила ситуацию.
За многие годы лестницы в переходе на входе в метро ремонтировали несколько раз. Но, видимо, наш народ так любит метро, что своими ботинками, кроссовками и прочими сапогами снова истоптал вдрызг все ступеньки и протер дыры на облицовке стен, которую меняли года три-четыре назад.
      И тут пришли строители.. Два.. Хотя может и три.. Национальность называть не буду, что бы не быть обвиненной в ксенофобии. И возвели они забор. Хороший такой, высокий, металлический.


     И даже табличку на нем повесили, обещающую за наши мучения через полгода просто рай земной. А пока предлагалось пользоваться двумя лестницами вместо четырех, да и сам переход сузили ровно вдвое, заодно снеся из него палатки с газетами, шоколадками - водой и цветами.
     Прошло полгода...затем еще полгода.. таблички сначала меняли, а потом и вовсе сняли. За это время пару раз перекрашивали забор..
     Вот так незаметно пролетело два года... Мы все еще пытаемся верить в то, что при нашей жизни сможем увидет обновленный переход, с удобными пандусами ( ибо то, что есть сейчас больше похоже на издевательство).  Жаль, правда хоть какую-то жизнь за забором обнаружить практически не удается. Я совершила совершенно варварский поступок, отогнув  кусочек металла заглянула в потусторонний мир. Вот что сумели сделать два.. нет три... отважных строителя за два года.


    Кто-то помнится сказал : "Ремонт можно начать, ремонт нельзя закончить, его можно только приостановить". Есть у меня подозрение, что эти слова наши доблестные строители сделали своим девизом.
     Жаль, что я не могу назвать имя столь  трудолюбивого подрядчика, ибо таблички с обещанием "Скоро тут будет..." давно исчезли с многострадального забора, похоже вместе со строителями.
       Ну ничего, пирамиду Хеопса вон больше 20 лет строили и теперь она стоит века.. у нас еще есть надежда)))


 
 
Tags: злое, мой район
Subscribe
promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →