Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Моя вторая кожа

      Женское нижнее белье обычно одна из любимых тем для обсуждения не только у барышень, но и у их кавалеров. Кто-то любит сексуальное, с кружавчиками и стразиками. Кто-то предпочитает более гигиеничное хлопковое, Слышала, что в моду чуть ли бабушкинские панталоны входят. Но сегодня я не об этом.. Сегодня о белье специальном,компрессионном,  которое приходится носит после любых операций на молочных железах.
       На ближайшие 2-3 месяца, а то и дольше компрессионное белье реально становится "второй кожей", ибо снять его можно лишь дважды в день на 10-15 минут для того, что бы принять душ. А раз так, то и подходить к выбору белья нужно очень тщательно.
      Я на собственном организЬме сравнила компрессионные бюстгальтеры двух производителей - "Marena" (США) и "Viaggio" ( Россия, компания Валента) и вот что у меня получилось
               
"Marena"                                                                                                     "Viaggio"

        Чисто внешне оба бюста смотрятся практически одинаково. У обоих производителей застежка впереди на крючках ( очень хорошо разрабатывает мелкую моторику пальцев рук)) в три ряда, так что можно самостоятельно скорректировать степень компрессии. Я у кого-то видела застежку на молнии, но по-моему это менее удобно и больше шансов внезапной поломки. Высота бретелек так же регулируется крючками.
     
         Чашечки на мой взгляд удобнее у российской модели, возможно у них линейка размеров отличается от американской, и за счет этого российский вариант бюстгальтера сидит гораздо лучше, нежели его американский собрат.
         А вот с нижней резинкой ситуация немного другая. У "Marena"  резинка помягче, а вот у "Viaggio" она более жесткая и когда я сижу постоянно подворачивается, что создает некоторое неудобство.
         Стабилизирующая лента у "Marena"  вшита в боковой шов и так же гораздо более мягкая, нежели у "Viaggio". В российской модели лента съемная ( есть варианты с вшитой лентой), это позволит в дальнейшем использовать бюстгальтер и когда лента станет не нужна.
       Основной минус российской модели - жесткая окантовка ленты, что делает ее очень заметной под одеждой, соответственно приходится подбирать одежду балахонистого типа, что бы не облегала тело. В этом плане американская модель гораздо менее заметна даже под облегающей одеждой.

       Теперь о самом интересном. О ценах. Разница между стоимостью российского и американского белья почти в два раза. В среднем цена на белье
"Marena"  6-7 тыс, на "Viaggio" - 4 тыс. Лично для меня цена при одинаковых исходных данных является одним из решающих факторов в покупке, поскольку в любом случае нужно минимум 2 комплекта, а это уже заметный удар по бюджету.

    К сожалению попытка купить такое белье в ортопедических салонах оказалась совершенно безуспешной, как мне объяснили данные вещи крайне специфичны, а потому если и привозят, то только под заказ.
       Если вдруг кому-то придется столкнуться с такой же проблемой или понадобится компрессионное белье других видов можно обратиться напрямую к производителям "Viaggio"



    P.S. пост не является рекламным, все белье куплено за собственные деньги и написано все просто для помощи в выборе тем, кто может столкнуться с такой же проблемой.

 

 
Tags: испытано на себе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Когда-то здесь горланили купцы

    "Когда-то здесь горланили купцы" - почему-то строчка из песни Юрия Визбора сразу же пришла в голову как только мы въехали на Селимский…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →