Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Черная-черная пирамида...

    Ну вот  прогулка по горным хребтам Кавказа наконец-то привела нас к Черной Пирамиде.
Для справки: Чёрная пирамида — вершина в хребте Аибга,находится в Южном Передовом хребте. Гора со стороны Красной Поляны выделяется своими формами, смотрится как треугольная пирамида, отчего и получила своё название.
Высота вершины 2375 м. Северные склоны круты и обрывисты. На северном склоне расположен один из самых высоких водопадов города Сочи - водопад Поликаря. С вершины открывается вид на всю долину реки Мзымта от нижней станции канатной дороги Роза Хутор до посёлка Красная Поляна. Хорошо видны вершины Главного Кавказского хребта: Чугуш, Псеашхо.
На юго-западных склонах пика расположены горнолыжные трассы комплекса Горная карусель.



  Нагулявшись от души по просторам Цирка-2 мы прикинули, что у нас есть еще целых полчаса до закрытия канатки и мы успеваем подняться на Пирамиду. Сказано-сделано.
Поехали))


       Для таких как мы туристов на Пирамиде отгородили сеткой небольшой "волчатник" ( шаг влево-шаг вправо ) и к сожалению полюбоваться горами можно было только из него. Как нам объяснили - в горах еще слишком много мнега и какие-то движения по вершине небезопасны.

   Снега и правдо достаточно, хоть на лыжах катайся.
Вот перед нами Цирк-3 и с него же дальше за перевал уходит канатка на высоту 2340. Как я понимаю летом эти канатки не работают.



     На горы наползают облака. Еще немного и мы "утонем" в облачном тумане


     Вот станция Цирк-3 покрупнее. Жаль нельзя туда спуститься. Хотя в сравнениии с Цирком-2 , где уже вовсю началась весна, тут зима еще и не думает отступать


        А это пока последний участок канатной дороги "Горки Город"


   Домики спасателей и лавинной службы. Местный люд говорит, что этот кусок гор очень лавиноопасен, тут самое большое количество лавин за сезон.





     Конечно на самую вершину Пирамиды нам попасть не удалось, возможно к концу лета "волчатник" убирают и походить можно побольше. Но наши 15 минут быстро закончились и с последним креслом мы уезжаем обратно в Цирк-2, что бы успеть оттуда выбраться до большой канатки.
     Последнй кусочек пути практически плывем в "молоке".


       За два дня катания на открытой канатке я почти перестала бояться ( хотя вру конечно, полпути все равно с закрытыми глазами ехала). Вот одно себе представить не могу - как на этом ехать еще и с лыжами? А главное как с лыжами с этого сходить и ничего себе не повредить?

        В следующей серии покатаемся на канатке Газпрома, не переключайтесь))

 
Tags: #Россия, #путешествия, Россия, путешествия, роза хутор
Subscribe
promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →