Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Поедем по Горкам кататься

      Приглашаю всех продолжить прогулку по курортам Красной Поляны и переместиться с Розы Хутор в Горки Город.
Курорт "Горки Город" расположен в поселке ЭстоСадок. В какой-то момент от местной топографии у меня взорвался мозг, но к концу поездки я все же смогла разобраться)))
Как и "Роза Хутор"  "Горки Город" расположен на двух уровнях.


Нижний уровень построен вдоль берега Мзымты. Здесь расположены несколько больших гостиничных комплексов, ярмарка, множество баров и ресторанов. Цены в них я б сказала не самые гуманные - вполне себе скромный обед в бургер-пабе "Хорошее место" обошелся нам более, чем в 2000 руб.
    Тут же есть большой ТЦ "Горки Город Молл", в котором помимо круглосуточного супермаркета "Перекресток" и множества спортивных магазинчиков есть аквапарк ( у нас на него времени так и не хватило), а так же неплохое и вполне бюджетное кафе "Мультик", где вдвоем на 500-600 руб можно сытно пообедать.
      В верхний город "Горки Город 960" можно подняться по канатной дороге, либо на бесплатной маршрутке, которая ходит по расписанию .  Для живущих в верхней части "Горки Город 960" проезд на этой части канатки бесплатный.
      Верхняя точка канатки находится на высоте 2200 м. Билет туда-обратно стоит 1100 руб. Кстати, для любителей  велоэкстрима тут есть специальные велотрассы, а на кабинках канатки есть специальные крепления для подъема байков ( видно на левой кабинке)


   Между 960 и 2200 есть пересадочная станция на высоте 1400. С нее отличный вид на "Горки Город 960"


Там же есть кафе и веревочный парк
В ожидании зимнего сезона стоят вот такие серьезные машины


Полюбуемся на вершины Главного Кавказского Хребта



Тут же есть схема с названиями вершин, можно сразу соотнести с тем, что перед вашим взором


     Горы есть горы. Погода меняется по три раза в час. Только что было солнце и уже все затягивает облаками



  А мы тем временем  поднимаемся на точку 2200. На вершине есть чудесное кафе, вернее у кафе есть отличная веранда, на которой стоят удобненькие диванчики. Заказываем чайничек чая ( по цене самовара), ставим штативы, снимаем таймлапс  и наслаждаемся видами.


 Отсюда "Горки Город 960" смотрится словно игрушечный


 А это мужественно собранная из 27 кадров панорама вида на Большой Кавказский Хребет ( если кому интересно, то могу куда-нибудь положить большой формат)


А вот и таймлапс готов, смотрим ( можно посмотреть в FullHD), правда видимо я задела штатив и камера чуть дернулась.. эх..


От вершины 2200 можно доехать до двух точек - Цирк-2 и до горы Черная Пирамида. Правда тут уже из комфортных закрытых кабинок придется пересесть в открытые кресла. Конечно кресла закрываются  прозрачным колпаком, но ощущения, я вам скажу.... От 2200 до Цирк -2 канатка сначала поднимается вверх на соседний хребет, а потом опускается вниз. Вообщем 10 минут ужаса и ты перемещаешься совершенно в другой мир - мир цветущих рододендронов, альпийских лугов, водопадов.. Но об этом в следующий раз.


 

Понравилось в Горки Городе? Купить билеты и забронировать отель можно прямо с этой странички



Tags: #Россия, #путешествия, Кавказ, Роза хутор, Россия, путешествия
Subscribe
promo lenorlux декабрь 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →