Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Слоники в царстве игрушек

   Пока еще лето и каникулы не закончились , да и погода вспомнила, что она летняя, а не осенняя решили мы выгулять наших слоников, да не просто выгулять, а так, что б с пользой. И тут на глаза попался пост enia про мультимедийную выставку "Живые полотна" в Люмьер Холле.
    Слоников у нас два - старшему 8 лет и мелкой 1,5 года.
Испытав все "прелести" поездки с коляской в московском метро и немного поплутав по "Красному Октябрю" мы ( ура!!) нашли Люмьер Холл.
Прошли мы по семейному билету за 1300 ( 2 взрослых +1 ребенок). Спациально поехали в будни с расчетом, что будет минимум народа и не ошиблись, кроме нас гостей практически не было.
    Сначала зашли в зал, где под классическую музыку на стены проецируются картины. Минут через 5 детям стало скучно и мы ушли в игровую зону.
Начали с водного батута. В отличии от обычного он не такой пружинящий, а главное очень скользкий. Вообщем наши слоники его не оценили.



  Старший очень быстро обнаружил комнату с большим количеством машинок и завис там намертво. Все наши попытки его отвлечь и чем-то еще заинтересовать окончились провалом и мы дали детенышу наиграться вдоволь.
     Мелкую выпустили в "сухой бассейн", наполненный разноцветными пластиковыми шариками. Больше чем сам бассейн ей понравилось вылезать и залезать в него по лесенке.




  Около  бассейна обнаружилась лодка. Залезать в нее не стала.Собственно ее предназначение и мне было не совсем понятно.

  А вот и девчачий рай. Берем коляску, куклу и вперед.  Правда потом с трудом убедили отдать кукле соску, почему-то мелкой это штука очень полюбилась ( самое забавное она с рождения пустышку не признавала). А еще там же масса всевозможных девчачих игрушек, и они тоже не остались без нашего внимания.

  В комнате за стеной можно было посмотреть мультик "Вольшебник Изумрудного города", но видимо в 1,5 года этот мульт еще не воспринимается и дитё пошло рисовать.
До красок мы решили ее не допускать , т.к. запасной одежды с собой не было.

Поэтому остановились на мольберте и фломастерах . Надеюсь платье отстирается)))

 А вот кинетический песок почему-то практически не заинтересовал, хотя и делали несколько попыток. Вот обычный песок в уличной песочнице вызывает бОльший интерес. Хотя может это из-за того, что песочница была довольно-таки высоко и для такой малявки неудобно.

А еще есть офигительно удобные пуфики, в которых можно и посидеть и полежать. В какой-то момент поймала себя на том, что хочется уютно свернуться и немного подремать под умиротворяющую музыку.

Помимо показанного можно еще почитать книжки, собирать головоломки, пострелять из лука, "пожить" в самой настоящей палатке.
Часа через два наша малявка утомилась и начала засыпать, пришлось вытаскивать старшего из царства машинок и выдвигаться в сторону дома.
Не знаю понравилось ли младшей, но старший всю дорогу выяснял когда мы снова сюда вернемся.

P.S. Едиственный минус всего этого счастья с точки зрения фотографа - это очень слабое освещение, все снималось естественно без вспышки на ИСО от 3600 до 10000.



Tags: моясемья, слоники
Subscribe

Posts from This Journal “слоники” Tag

  • Маленькое семейное счастье

    Как укатать взрослого 52-летнего дядечку? Да все просто, берете двух внуков.... Сначала детки зажигали дома, надеюсь соседи пережили топот…

  • Бабушкорадостное))

    Мелкому любимому Сонику-Слонику 2 года

  • Где отметить днюху малышу?

    Через месяц младшей будет 2 года. Хочется устроить ей праздник в каком-нибудь детском центре, так что бы 4-5 детей ( от 2 до 8 лет) могли бы вдоволь…

promo antonprok 10:50, вчера 1
Buy for 30 tokens
Я уже рассказывал, как не то попам, не то горадминистрации мешает стела "СлаваГероям". В один момент как то внезапно решено стелу с именами Героев Советского Союза решено было перенести из центра подальше. С глаз. А то рядом архирейский дом, храм новый, негоже чтобы рядом имена Героев были. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments