Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Одноклассники. Стоит ли встречаться через 30 лет?

        У меня есть подруга, вернее две. Мы дружим с 10 лет, с 4 класса школы, т.е. уже 38 лет ( ужас, даже подумать страшно)). К сожалению в последнее время чаще созваниваемся нежели встречаемся, хоть и живем в соседних домах. Зато каждая встреча -маленький праздник души.
       Вот и вчера собрались за "рюмочкой чая"  посидеть, поболтать о своем о девочковом. Ну и конечно же в какой-то момент вспоминали своих одноклассников.
   Не могу сказать что класс у нас был особо дружным. Возможно из-за того, что мы все вместе терпеть не могли нашу классную, а значит у нас не было никаких послешкольных совместных мероприятий ( ну всякие принудительные сборы и линейки не в счет). Мы не ходили всем классом в кино, не ездили на экскурсии. Вообщем не было ничего из того, о че показывают в кино или рассказывают мои знакомые. После 8 класса все разошлись кто куда. Школа у нас была восьмилетка ( да, тогда еще такие встречались)и  9-10 классы мы все уже заканчивали по другим школам.
      Через год после нашего выпуска школу сделали десятилеткой, поменяли директора и когда мы пришли 1 сентября поздороваться с бывшими учителями нас даже на порог не пустили.
      Знаем, что ежегодно в школе проходит день встречи выпускников. Но вот зовут на него лишь тех, кто окончил школу через год после нас и позже. А тех, кто учился в нашей школе начиная с ее постройки с конце 60-х и до прихода "новой власти" даже на порог не пускают.
      Иногда задумываюсь, а хотела ли бы я вот так всех собрать через 30 с лишним лет?
      Некоторых я не видела с выпускного и даже не представляю что с ними и где они. Кого-то встречаю сама, благо все живем рядом. О ком-то слышу от тех, кого встречаю.
      Наше взросление пришлось на те самые "лихие девяностые", которые очень резко изменили наши планы на жизнь. К сожалению никто из моих одноклассников не выбился в олигархи, не стал нобелевским лауреатам или народным артистом. Но я с грустью смотрю на нашего "золотого мальчика", которому пожалуй еще с пеленок грели место в престижном ВУЗе и карьеру большого чиновника, а в результате вижу опустившегося алкаша, при встрече просящего одолжить червончик. А ведь первые годы после школы он даже не здоровался на улице при встрече.
       Наш "ум класса", окончивший Бауманку с красным дипломом  ездит на старенькой 24 Волге и похоже все еще донашивает старые школьные брюки. Но, правда, когда мы выгуливаем внуков он гуляет с детьми такого же возраста. Надеюсь он счастлив))
      Одна из одноклассниц сейчас уже на пенсии, вернее, наверное, в отставке. Подполковник ФСБ. А в школе была тихоня и скромняга, но правда вечная отличница . Никогда бы не подумали, что ее "занесет" в такую контору.

      Сбылись ли наши мечты?  Тогда, в школе, будущая жизнь виделась совсем по-другому. Если бы можно было отмотать клубок времени назад ...
      Вот я и думаю, а хотела бы я сейчас встретить всех тех, с кем вместе провела детство? Если ли мне о чем им рассказать? не знаю...



 



Tags: поболтать
Subscribe

Posts from This Journal “поболтать” Tag

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →