Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Categories:

Роза Хутор. Где погулять и что делать?

      В районе Красной Поляны построено три независимых друг от друга горнолыжных курорта: Роза Хутор, Горки Город ( Эсто Садок) и Галактика Газпром. Мы побывали во всех трех и о каждом будет отдельный рассказ. Ну а начну я с самого разрекламированного - с Роза Хутор.
     Курорт Роза Хутор состоит из двух частей. Первая- нижняя часть, там множество гостиниц, рестораны, там же расположен вход на канатную дорогу и информационный пункт. Вторая часть - горная олимпийская деревня, но о ней позже.


. Собственно поселок это пара десятков гостиниц,расположенных вдоль берегов Мзымты,  ледовый каток ( не знаю работает ли он летом), ратуша, в которой находится инфоцентр и бизнес-центр. В жаркую погоду можно отдохнуть в Rosa Beach возле бассейнов с горной водой. Если не брать лежаки и полотенца, о пользование зоной отдыха бесплатное. Нам, к сожалению, погода понежиться у водички не позволила, водичка у нас лилась сверху и тоже совсем бесплатно))

    Основная туристическая жизнь кипит на площади Мзымта, у нижней станции канатной  дороги "Олимпия". Здесь развернуты ярмарки с сувенирами, тут же можно взять в прокат велосипед ( 1500 в день) , купить билеты на канатку или перекусить в местных кафе. Здесь же конечная остановка автобусов, идущих из Розы Хутор в Сочи и Адлер.


   Это  ратуша. В ней находится администрация курорта, инфоцентр, ресторан.На площади перед ратушей в наш приезд была развернута выставка-продажа картин с местными видами.


      Собственно это и есть курорт Роза Хутор. Для прогулок есть две набережные - набережная Лаванда и набережная Полянка. Если идти неспешным шагом, то прогулка по берегу Мзымты займет примерно полчаса в одну сторону.



   При желании можно посидеть в кафе на набережной, правда сначала нужно посмотреть на цены в меню, вариант "посидеть бюджетно" к сожалению тут не пройдет.
Если уж с финансами совсем туго, то перекусить можно в сети бесплатных туалетов, т.е. в МакДоналдсе.

   Собственно вот он и весь курорт, вернее нижняя его часть. Для любителей активного досуга можно купить билет на рафтинг по Мзымте, конные прогулки ( при нашем приезде их еще не было), можно погулять по тропе здоровья ( у нас на это времени не хватило). Если вы не любитель экстремальных активностей и не имеете золотую кредитку для хождения по SPA или ресторанам, то по большому счету внизу больше одного дня делать нечего.

    Летом в Розе некоторые  гостиницы на удивление недорогие, можно снять номер за очень адекватные деньги ( от 1800 за ночь). Нам показалось, что из трех локаций Роза самая многолюдная, соответственно если хочется отдохнуть от людей, то лучше жить в Эсто Садок или в Газпроме. Но в то же время именно в Розе сосредоточены основные ночные развлечения, так что выбирайте сами, что вам интереснее.

   О том, что ждет туриста наверху я расскажу в следующий раз.

P.S. В рассказе высказано мое личное субъективное мнение , которое может не совпадать с вашим.


Купить бюджетные билеты в Сочи, что бы отдохнуть в Красной Поляне можно тут


 

Tags: #Россия, #путешествия, Роза хутор, Россия, путешествия
Subscribe
promo lenorlux august 18, 2021 11:48 320
Buy for 20 tokens
Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте знавимиться заново. Мы - Елена и Игорь - семья немного сумасшедших фотографов и путешественников , соответственно основная тематика нашей съемки, как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →