Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Тайное всегда становится явным

      В день похорон у могилы Флоранс встречаются два очень пожилых человека - ее муж Давид (Станислав Эвентов) и Эдуард (Анатолий Кот), который более 50 лет был ее другом.
Как оказалось муж не знал о существовании друга и тут, прямо у могилы на кладбище эти люди начигнают выяснять отношения.

фото с сайта театра

Для мужа оказалось большим сюрпризом, что его жена все 50 лет их семейной жизни 4 раза в год встречалась с Эдуардом. Все встречи носили только платонический характер, Флоранс и Эдуард только беседовали в кафе.
     Давид приходит в бешенство, узнав содержание бесед Эдуарда и Фло. Они говорили о жизни, о политике, об искусстве.  Давид с трудом верит услышанному.  Как оказалось он совсем не знал ту женщину, с которой прожил полвека.
     Вот такова завязка спектакля  "Кафе «Жизнь в розовом свете»"по пьесе Л. Гольдштейна «Давид и Эдуард», который мы смотрели в театре п/р Армена Джигарханяна по приглашению команды mosblog

     Весь спектакль это диалог двух мужчин, по-своему любивших одну женщину. Именно она хотела, что бы они познакомились после ее смерти. Смотришь и невольно задумываешься "А знаешь ли ты тех людей, которые сейчас рядом с тобой ? Знают ли они тебя ?"
Спектакль смотрится на одном дыхании, актерам удается на протяжении всей пьесы держать зал в напряжении. И лишь в самом финале мы узнаем, почему же спектакль носит такое название, казалось бы совсем не подходящее к месту, где происходит действие. Я не буду раскрывать всю интригу, кому интересно-смогут сами увидеть в театре.

Не знаю почему он назван комедией, почему-то мне совершенно не хотелось смеяться, даже в те моменты, когда в зале проскакивал смех.
Что могу сказать.. если хочется посмотреть что-то легкое и смешное, то это не для вас. А если хочется спектакль, который заденет за душу и заставит задуматься- идите, не пожалеете.

P.S. Узнаить все новости театра можно на его страничках в Фейсбуке и ВКонтакте


 




Tags: mosblog, театр
Subscribe

Posts from This Journal “mosblog” Tag

  • Винзавод. Best of Russia. Картинки с выставки

    При всей моей любви к фотографии в конкурсах я принимаю участие крайне редко. Причин чаще всего две - либо узнаю о конкурсе тогда, когда уже поезд…

  • Летят утки

    Лет много тому назад помнится был такой фильм "Отпуск в сентябре" с прекрасным Олегом Далем в главной роли. Фильм был поставлен по пьесе…

  • Так вот ты какая, Почта России

    Все мы привыкли ругать почту за задержанные посылки, потерянные письма, очереди в почтовых отделениях. Однако мало кто видел работу Почты России…

promo antonprok 10:50, yesterday 1
Buy for 30 tokens
Я уже рассказывал, как не то попам, не то горадминистрации мешает стела "СлаваГероям". В один момент как то внезапно решено стелу с именами Героев Советского Союза решено было перенести из центра подальше. С глаз. А то рядом архирейский дом, храм новый, негоже чтобы рядом имена Героев были. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →