Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Categories:

Рак. Как жить дальше?

   Вы прекрасно себя чувствуете, у вас множество планов и вдруг... словно удар из-за угла на вас падает страшный диагноз. В большинстве случаев это реальная неожиданность, которая обнаруживается в ходе каких-то плановых диспансеризаций или профосмотров, реже вы идете к врачу сами, потому-что что-то начинает беспокоить.
     Жизнь закончена? Как жить дальше?
 Ну во-первых нужно успокоиться. Да, для профилактики можно минут 5, максимум 10 горько поплакать, спрашивая у Мироздания "почему я?", а потом взять себя в руки и приготовиться жить немного в другой реальности. Самое важное не впадать в депрессию, не пытаться жалеть себя любимого и не позволять всем окружающим относиться к вам как к умирающему больному. При лечении такого плана заболеваний очень важен внутренний настрой. Чем позитивнее вы смотрите на жизнь, чем меньше охаете и печалитесь, тем больше шансов на то, что что впереди будет еще много лет жизни.
 
      Первым делом стоит перепроверить диагноз. Поверьте, иногда он бывает ошибочным. Передиагностику лучше делать не там, где выставлен первичный диагноз. И я бы не советовала в этом деле доверять первым попавшимся коммерческим клиникам, к сожалению онкология для многих из них  - золотое дно и не факт, что вам поставят верный ( отрицательный) диагноз, если первый был ошибочным. Лучше всего идти в крупные онкоцентры, если таковые есть в вашем городе или рядом. Там тоже вероятнее всего за все придется платить, но правильность диагностики в них 99%. Если вы живете в Москве или области, то я бы советовала идти или в институт им. Герцена или на Каширку, в зависимости от личных предпочтений и финансовых возможностей.
       Этап общения с районными онкодиспансерами лучше пропустить, как минимум для сохранения здоровой психики. Возможно где-то в этом мире и существуют диспансеры в которых не пахнет смертью и врачи относятся к пациентам не как к живым трупам, но пока я о таком не слышала. А вот вариант, что на приеме вам в глаза скажут "А мы думали, что вы уже умерли" к сожалению реален.
       Впервые близко с онкологией я столкнулась в 2011 году. Заболела мама. Собственно у нее ничего не болело, просто стала угасать на глазах, сдали анализы - гемоглобин почти нулевой. Положили в больницу, после всех обследований нашли все же причину - рак желудка, IIIстадия.  Отправили в онкоотделение другой больницы. Там посмотрели на диагноз, на возраст мамы и прямым текстом сказали : "А зачем оперировать, все равно умрет, не от рака, так от наркоза".
         После этого я забрала все документы и повезла маму в Герцена. Куча новых обследований и операция. Удалено 5/6 желудка, 8 часов под наркозом. Из наркоза она вышла и спросила "Ну что, резать то будут?". Через неделю маму выписали. Прошло 5 лет. Мама носится с правнуками и прекрасно себя чувствует ( ттт).
       Это я к тому, что всегда нужно использовать все шансы!

       К сожалению в 9 случаях из 10  при борьбе с онкологией нужно быть готовым к двум вещам:
- это долго, иногда на многие годы
- это дорого. Можно, конечно, лечиться в районных больничках, где все будет условно бесплатно, но чаще всего там и результат лечения не самый лучший. Нет, конечно и в самой ж.. могут работать отличные врачи, но я с трудом представляю себе как можно выздоравливать там, где, пардон, воняет уже со входа на этаж.И все равно  даже в бесплатных клиниках вам придется оплачивать многие лекарства, платить врачам, санитаркам и пр..


          На сегодняшний день на обследования и анализы ( УЗИ всего организма, скенирование скелета, биопсия, маммография) потрачено порядка 30 тыс. Много это или мало каждый решает сам. На мой взгляд это приемлимая сумма за то, что бы  не стоять в бесконечных в очередях, что бы со мной разговаривали позитивно и адекватно, а болезненные процедуры проводили под обезболиванием.
           На операции клиники обычно оформляют квоту, как говорят сейчас вроде с этим больших проблем нет. Как окажется на самом деле - буду писать по ходу дела.


Добавить журнал в друзья



Tags: больничка, про меня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто такая карга

    «УУУ, карга старая» - иногда говорим мы вслед какой-нибудь особо злобной старушенции. А кто знает, что же обозначает слово «карга»? Я всегда…

  • Время строить гнезда

    Погуляли в парке, встрелили пару скворцов, обустраивающих гнездо в дупле березы. Вот интересно, на соседнем дереве висел…

  • Банк "Восточный". Звонят мошенники? Разбирайтесь с ними сами

    К звонкам "службы финансовой безопасности Сбербанка" все давно привыкли. При этом, надо отдать должное Сберу, все сообщения о мошенниках они как…

promo lenorlux august 18, 2021 11:48 320
Buy for 20 tokens
Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте знавимиться заново. Мы - Елена и Игорь - семья немного сумасшедших фотографов и путешественников , соответственно основная тематика нашей съемки, как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Кто такая карга

    «УУУ, карга старая» - иногда говорим мы вслед какой-нибудь особо злобной старушенции. А кто знает, что же обозначает слово «карга»? Я всегда…

  • Время строить гнезда

    Погуляли в парке, встрелили пару скворцов, обустраивающих гнездо в дупле березы. Вот интересно, на соседнем дереве висел…

  • Банк "Восточный". Звонят мошенники? Разбирайтесь с ними сами

    К звонкам "службы финансовой безопасности Сбербанка" все давно привыкли. При этом, надо отдать должное Сберу, все сообщения о мошенниках они как…