Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

За подсолнухами

   Внезапно оказалось, что на весь август я осталась в Москве одна.  Вариант сидеть дома совершенно не впечатлил, а потому пришлось брать инициативу в свои руки. Как говорится - спасение утопающих дело рук самих утопающих.
    Взвесив все плюсы и минусы я решила присоединиться к поездке за подсолнухами .

Основных минусов было три: я в принципе не люблю массовые съемки ( для меня максимальная компания это 1-2 человека), нужно было самостоятельно упаковать и дотащить до точки встречи походные вещи ( за последние лет 7 я в принципе забыла как это делается самостоятельно), ну и последнее -это самостоятельно собирать и разбирать палатку ( обычно мы это делали вдвоем).
  Плюсов оказалось гораздо больше : хорошая компания ( не поснимаю, так хоть пообщаемся), выезд на природу, лето, красивые места , ну и подсолнухи!

    Итак, мы в пути. Выехали из Москвы ближе к вечеру в пятницу. С боем прорвались сквозь пятничные пробки, впереди встреча с остальными экипажами и дорога... и природа...
По пути в окошко машины смотрим на разгарающийся закат, в надежде, что нам тоже достанется кусочек такой же красоты.
    К месту первой стоянки на берег реки Красивая Меча в долину мегалитов приехали уже затемно. При свете луны и фонариков ставим палатки ( ррр... получила максимум удовольствия от процесса). Пока посидели, познакомились, чайком побаловались уже и июль закончился, август начался.
  Ставим будильники на 3.30 и расходимся по палаткам, можно аж полтора часа поспать)))
Будильник! В палатках начинается шебуршание. Просыпающийся фотонарод выбирается на улицу. 5 минут на сборы и дружно топаем к месту рассветной съемки.
Полчаса утренней прогулки и мы на исходной точке. Понимаем, что рассвет нам не обломится и пляшем от того, что есть. Вернее от того, что света нет и не предвидится.
Вообще это местечко очень интересное. Похоже когда-то здесь было село. Что уж с ним случилось неизвестно, но на сегодня осталась полуразрушеная церковь, небольшое кладбище ( хотя ухоженное и похоже действующее).


Очень удивило, что церковь стоит не на высокой точке, а наоборот в понижении. А вот остатки фундаментов домов и, видимо, погреба , заросшие травой и кустами попадались на верхушке холма.

     Не успели мы вернуться в лагерь, как небо обрушило на нас заботливо припасенное ведро воды. Народ собрался в "штабной" палатке ( под большим тентом)и наслаждался раннеутренним кофе, с тоской поглядывая на палатки, до которых нужно было дойти под проливным дождиком. Однако сон взял свое и вскоре все фотографы спали, под методичный перестук капель по крышам палаток.
     Разбудило нас августовское солнышко, пришедшее на смену дождю и тучкам. Наконец-то можно посмотреть место нашей стоянки. Выходим на холм, с которого открывается сказочный вид на Красивую Мечу. Представляю какая красота будет здесь в золотую осень.

  Однако пора в дорогу, подсолнухи ждут)) Разбираем палатки( рррррррррррр...) , пакуем вещи и по матрешкам. Часть дороги идет по Тульской области. Такое впечатление, что как гнали фрицев , так с тех пор дороги ( вернее просто пародию на дороги с намеком на асфальт) и не ремонтировали.  И тут дорога резко становится ровной и гладкой, как оказалось мы въехали в Липецкую область. Однако не все коту масленица, нам пришлось свернуть с дороги в поля. Какая ж дорога без маленького приключения и оно не замедлило случиться. Прошедшие дожди размочили дорогу вдоль поля и одной из машин понадобилась небольшая помочь в преодолении грязевой ванны. 


  Ну а после грязи была возможность немного искупаться, переезжая брод через речку с забавным названием Птань.

  И вот она достойная награда  - сказочные поля подсолнухов. Быстро ставим палатки ( со второго раза получилось уже быстрее) и разбредаемся по полю. Подсолнухи, подсолнухи, подсолнухи... Они выше моего роста, ощущая себя в подсолнуховых джунглях.

.

.

  Вы когда-нибудь трогали пузико подсолнуха? Оно такое прикольное)))


     На съемку заката едем на другую сторону поля.  Закатное солнце заливает поле волшебным светом.

С надеждой смотрим на небо, надеясь хоть на одно облачко. Но видимо мы так просили небесную канцелярию разогнать тучи, что она сделала небо совершенно стерильным.

 Пока ловили последние лучи заходящего солнца на небесную сцену поднялась красавица-луна.
На абсолютно чистом небе полная луна светила лучше любого фонаря.

А это Большая Медведица вышла посмотреть на цветущие маленькие солнышки.


  И снова три часа сна, быстрый подъем и переезжаем на рассветную точку.
Пробираемся сквозь мокрые от росы подсолнухи, хорошо, что одела резиновые сапоги, дождевые  штаны и куртку, иначе промогла бы полностью.

  Где-то вдали над рекой лежит туман, первые солнечные лучики освещают дальние поля. Доброе утро природа!

Ну и разве же можно пропустить августовские паутинки с бриллиантиками росы?


  Основная часть поездки закончена. Небольшой утренний сон, завтрак, собираемся, пакуемся... едем домой.
По дороге решаем заехать еще в одно интересное местечко. Мы заехали в село Скородное ( Липецкая обл) к  Церкви Вознесения Господня ( построена в 1802 году).  К сожалению церковь практически разрушена.

и лишь на одной стене при входе сохранились остатки лика.

.

Последний яркий штрих в поездку внесло поле рапса.

  Вот и все.. Каких-то 7 часов в дороге и мы снова в Москве. Впереди рабочие будни. В памяти- рассвет, которого не было, дождь, который был и поля ярко-желтых солнышек, к которых такие прикольные на ощупь пузики)).
Tags: #Россия, #путешествия, Россия, путешествия
Subscribe
promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments