lenorlux


Тревел на всю голову


Кафа это маленький Стамбул
lenorlux
- А не рвануть ли нам...? - подумали мы и потопали к автостанции, что бы через два часа выйти на автостанции в самом центре Маленького Стамбула, как называли Феодосию в османскую эпоху.
Время шло, жизнь менялась, сейчас даже спросонья Феодосию со Стамбулом не спутать, а потому пойдемте просто гулять по городу, без всяких исторических привязок.


Read more...Collapse )



 

promo antonprok 10:50, вчера 1
Buy for 30 tokens
Я уже рассказывал, как не то попам, не то горадминистрации мешает стела "СлаваГероям". В один момент как то внезапно решено стелу с именами Героев Советского Союза решено было перенести из центра подальше. С глаз. А то рядом архирейский дом, храм новый, негоже чтобы рядом имена Героев были. И…

Кипарисовая Тоскана
lenorlux
 Ой, люди добрые, а можно я снова вас пейзажами помучаю, а?
Сегодня на повестке дня кипарисы. В дохристианские времена кипарис являлся сиволом скорби, его сажали на кладбищах, а ветви кипариса клали в гроб к умершим. Однако с приходом христианства все изменилось с точностью до наоборот и кипарис из дерева смерти слал сиволом вечной жизни. Если кто читал Библию, то точно вспомнит, что кипарисы росли в садах Эдема, а еще есть предположение, что именно из стволов кипариса был сделан Новев ковчег.
Как бы там ни было, но в Тоскане эти деревья стали неотъемлимой и самой узнаваемой частью пейзажа.  Дороги, обсаженные кипарисами это уже практически визитная карточка Тосканы.


Read more...Collapse )



 

Отель или апартаменты? Что выбирать?
lenorlux
 А давайте поговорим о жилье в поездках?  Фанаты палаточного отдыха могут пока заняться другими делами, а мой вопрос к тем, кто любит жить в цивилизации. Что вы предпочтете в поездке- номер в отеле или апартаменты ?

Read more...Collapse )


Ямал. Приглашаем в компанию
lenorlux

Желающих хлебнуть северной романтики с оленями, чумами, сиянием и прочили радостями жизни зовем на Ямал.
Мы не делаем коммерческий тур, нам просто нужна хорошая компания. Мы едем с целью поснимать, но в принципе колхоз-дело добровольное, камеру вообще можно не брать))

Read more...Collapse )



Фотобанки. Новости от Shutterstock
lenorlux
 Несколько новостей для тех, кто работает с фотобанками, а именно с Шаттерстоком.
Думаю все в курсе, что на сайте произошел очередной апгрейд и подностью изменился интерфейс атрибутиции файлов ( фото, видео, вектор и пр)

Сейчас все выглядит вот так



Read more...Collapse )



 

Новый идиотизм "Ашана" : три очереди ради одной покупки!
lenorlux
Вчера  неожиданно для себя оказалась в "Ашане" торгового центра "Авиапарк". Помогали приятельнице с переездом и нужно было кой-чего по мелочи докупить, ну и пошли в самый близкий к дому гипер.
Поначалу я прям впечатлилась - два этажа, глаза разбегаются, не то что наш на Авиамоторной.

галерея Витторио Эмануэле, Милан

Read more...Collapse )


 

Крымская иппотерапия
lenorlux
 Что может быть прекраснее конной прогулки в красивом месте в хорошую погоду?
Вот и мы так решили, а потому упустить такой шанс не смогли, благо лошадки живут тут же в поселке совсем недалеко "Славии"



Read more...Collapse )



 

Апартаменты по-венециански
lenorlux
Рассказ о том, где мы живем во время путешествий уже стал традицией, так что не буду ее нарушать и сегодня покажу нашу квартиру в Венеции.
Те, кто был в этом славном городе думаю со мной согласятся, что цены на жилье тут очень кусачие. Конечно, можно жить на материке и приезжать на остров на электричке, но мы посчитали, что такой вариант будет нам неудобен.


Read more...Collapse )



 

Ночная Флоренция. Крокодилы на пляже и агрессивные бомжи
lenorlux
 ... и спустилась на город мгла..

 С наступлением сумерек города меняются. Уличные фонари, окна домов, подсветка - все это помогает любой дневной Золушке стать вечерней принцессой.
Ночные города полны тайн и загадок. И даже если днем ты сто раз прошел по улице, вечером ты увидишь ее совершенно другой. В сумеречном городе нет суеты, нет спешащих на работу или с работы людей, угомонились уличные торговцы, мамы с детьми ушли смотреть сказку на ночь и город начал жить своей ночной жизнью.
Пойдемте гулять по ночной Флоренции?


Read more...Collapse )



 

А давайте дружить!
lenorlux
Вам хочется куда-то поехать, но нет компании?  Есть желание просто пойти пофотографировать, а не с кем?  Хотите быть в курсе последних новостей связанных с туризмом,  а может и сами хотите поделиться новостями ?

Приглашаю в группу
Гуляем вместе. Фотовыезды и прогулки в Фейсбуке. До недавнего времени эта группа была только для своих, но я решила открыть ее для всех.
Здесь можно рассказать о своих идеях, пригласить в поездку или просто поболтать.
В группе не будет рекламы коммерческих туров, все поездки и прогулки, которые тут будут предлагаться будут исключительно на условиях "все расходы пополам".  Вы так же можете публиковать в группе свои идеи, задавать вопросы, делиться туристическими новостями и просто интересными событиями.
Да, ареал совместных прогулок и путешествий может простираться от соседнего района, до самых отдаленных уголков земного шара.
И еще, к блогерству эта группа не имеет никакого отношения, так что всевозможных плюшек типа блог-тур за пост там не будет))

Вообщем, если кому интересно - велкам!

?

Log in

No account? Create an account