lenorlux


Тревел на всю голову


Немного про вкусную еду
lenorlux
 Периодически между поездками вдруг вспоминаю, что я еще и хозяйка домашняя, семью кормящая. А потому буду периодически делиться своими находками всяких вкусных продуктов.

Начну с "Сернурской рикотты", которую долго искала в розничной продаже и наконец-то нашла в сети "Мяснов". Со слов продавца это буквально первая партия и пока лишь один вид. Судя по упаковке делают ее под заказ именно для этой сети. Стоимость упаковки 85 руб.



Read more...Collapse )

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…

Бёрдинг по-поленовски
lenorlux
 Поездка на природу это не только хорошая компания, кислородное отравление и вкусный шашлык, но и возможность заняться бёрдингом. Нынче в просвещенных Европах это очень популярный вид отдыха, даже принц Чарльз замечен за такои занятием.
Суть бёрдинга проста - это наблюдение за птицами. Можно просто смотреть по сторонам и записывать всех увиденных птиц в поолевой дневник, а можно фотографировать птиц, что мы и сделали. Оно, конечно, и в городе можно воробьев и голубей наснимать, но чем дальше в лес, тем толще партизаны тем больше разных птиц и тем интереснее на них охотиться.
По бёрдингу даже соревнования проводятся, кто больше птичек увидит и опознает.


Read more...Collapse )


 

Где-то за городом...
lenorlux
- Эх, такая зима пропадает! - подумали мы и стали собираться. Впереди у нас было три дня полного релакса  в настоящем заснеженном зимнем лесу. Как ни странно, но именно такой отдых для нас был полной неожиданностью. Мы же привыкли в темпе бешеных лосей скакать по городам, горам и полям, а тут абсолютная нирвана и никуда спешить не нужно.


Read more...Collapse )


А вы пойдете к темнокожему врачу?
lenorlux
- Не буду я у него лечиться! Я не за этого  платила ! - возмущенная тетушка практически вылетела из кабинета врача. Всед за ней в корридор в белоснежном халате вышел тот самый доктор. Вся проблема была в том, что доктор был черен, как южная ночь или как сейчас принято толерантно говорить - доктор был афроамериканцемрусским.
Из соседнего кабинета вышла медсестра в хиджабе. В этот момент я поняла, что в клинке за полгода что-то сильно изменилось и порадовалась, что мой врач все еще на месте.
Read more...Collapse )




Вагон с душком
lenorlux
  Я очень люблю поезда и точно так же не люблю электрички. Причин для такой нелюбови много - начиная от вездесущих коробейников с кучей хлама, да еще и оснащенных по-современному микрофонами, заканчивая отсутствием отопления в мороз.
 Сегодня вот меня в самое сердце поразила электричка Тула-Москва с деревянными лавочками. Мне казалось, что они уже исчезли как класс, однако же ходят. Представляете как комфортно три часа сидеть на деревяшке? Зимой то хоть верхняя одежда немного "смягчает", а летом?

Read more...Collapse )


Пещерное метро
lenorlux
Как только мы обмолвились, что будем в Стокгольме сразу посыпались советы обязательно посмотреть местное метро. Ну а поскольку у нас есть традиция обязательно кататься на метро там, где оно есть, то в тайминг пробежки по Стокгольму было заложено полтора часа на прогулку по метрополитену.
Почему там много? А вся беда в том, что, в отличии от привычного нам московского метро, тут поезда ходят с интервалом аж в 10-12 минут.


Read more...Collapse )




 

Про вареную воду
lenorlux
 Сидели сегодня весь день без электричества. Повезло, что погода солнечная и мороз, как минимум дома было светло и продукты из холодильника просто вынесли на балкон.

Однако от условных рефлексов никуда не денешься. Весь день ловлю себя на том, что захожу руки помыть и включаю свет, пару раз пыталась включить электрочайник, долго тупила не понимая, почему не идет электроподжиг газовой плиты.

Read more...Collapse )


"Первозданная Россия" в ЦДХ
lenorlux
По выставкам мы ходим нечасто, а тут вот случилась оказия и оказались мы на "Первозданной России", которая сейчас проходит в Москве в ЦДХ.
Эта выставка проходит ежегодно, в прошлом году мы тоже на ней были и, если честно, разницы особой я не увидела - практически одни и те же авторы, одни и те же сюжеты.


Read more...Collapse )


Звездопад воспоминаний
lenorlux
Если долго идти по горе Клементьева ( в Крыму), то упрешься в гору с забавным названием Коклюк. Именно здесь, над скалистым обрывом стоит полуротонда с романтическим названием "Звездопад воспоминаний"


Read more...Collapse )


Черногория. Автостанция в Которе
lenorlux
Свои рассказы о Которе я начну с полезного поста о транспотре, вернее об автобусах. Когда вы передвигаетесь по стране на машине, то единственное, что вас интересует это цены на бензин да возможность удобной и желательно беспланой парковки. Когда путешествуешь своим ходом, то в первую очередь смотришь транспортные возможности того или иного региона или страны.



ВRead more...Collapse )




?

Log in

No account? Create an account