lenorlux


Тревел на всю голову


Безбарьерная барьерная среда
lenorlux
Зашел у нас тут разговор сегодня в одном блоге разговор о том, насколько комфортно жить в Москве. И ведь правда, все есть у москвичей - метро, музеи, театры, магазины на любой вкус, ярмарки и гульбища- живи и радуйся. А вот скажите , часто ли вы видите на этом празднике жизни людей в инвалидных колясках? Причем так, что бы без сопровождения.
Я помню свое первое самое сильное впечатление от знакомства с Европой это люди на колясках. Причем они были везде - в метро, в магазинах, в парках. Они гуляли и ехали по делам, по одному и компаниями, я помню как с реальным восхищением смотрела на то, как большая разновозрастная компания людей на колясках устроила шашлычинг в парке, как они радовались жизни, во что-то играли , они жили нормальной жизнью нормальных людей. Я ни разу не видела такого в Москве. Почему?

Read more...Collapse )



promo lenorlux december 3, 2015 16:01 87
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…

Город княгини Ольги
lenorlux
 В Псков я влюбилась с первого взгляда, правда по чужой фотографии, примерно так, как школьница влюбляется в певца или актера. Фоточка была поставлена на заставку монитора, а в плане хотелок добавился еще один пунктик. Пунктик долго сверлил мне мозг и выбрав момент, как оказалось крайне неудачный, по пути из февральского слякотного  Таллинна в не менее слякотную  Москву мы заехали в Псков. Однако первое свидание с треском провалились: я к тому моменту была в соплях и температуре, а Псков кутался в  серое небо и щедро чихал мокрым снегом.
Ну раз зимняя встреча не удалась, значит надо знакомиться летом. Не смогли увидеть Псков белый, будем смотреть Псков зеленый))


Read more...Collapse )


 

Как получить приличный кадр в неприличных условиях.
lenorlux
 Я никак не ожидала, что мой пост про то, как снять антишЫдевр вызовет такую реакцию, ибо писался просто как стеб. Однако в комментариях задавались вопросы , ответы на которые думаю могут быть интересны не только тем, кто спрашивал.
Итак, как же не особо напрягая себя любимого получить красивую картинку, что б не стыдно в ЖЖ показать и на стенку дома повесить?



Read more...Collapse )



 

Должен ли блогер писать о дерьме?
lenorlux
Задел меня тут один пост в ФБ. Автор поста был сильно возмущен тем, что блогеры хорошо написали о ее родном городе, считая что это заказная ложь.
Не секрет, что многие из нас ездят в блог-туры. Не секрет, что в блог-турах  нам показывают города красиво, а не водят по помойкам. Да и просто приезжая туристом  в чужой город в первую очередь нормальный человек все же смотрит какие-то интересности, а не ломится куда-то на задворки, что бы убедиться, что в городе все плохо. Взгляд туриста всегда отличается от взгляда местного жителя и от этого никуда не деться, нельзя путать туризм и эмиграцию. Жаль не все об этом помнят.
Read more...Collapse )



 

У "Бонифация" в гостях или самое вкусное место Белгорода
lenorlux
Все началось в того, что мы проголодались. Позавтракали то мы еще в Москве, а вот обедать пришлось уже в Белгороде.
- А идите в "Бонифаций". Это рядом и там сейчас бизнес-ланчи"- предложили нам и мы пошли.
Если честно, то название "Бонифаций" у меня, да и похоже у остальных, вызвало ассоциацию с классической кафе-столовкой, с пластиковыми столами и стульями и соответствующим интерьером.
Однако...........


Read more...Collapse )


 

в Ярославль с любовью!
lenorlux
Очень хорошо помню свою первую встречу с Ярославлем. Первые дни января, на улице -27. Мы с друзьями приехали сюда на машине и город смотрели примерно так: доехали до нужной точки, выскочили, оббежали-поглядели и отогреваться в машину))
Потом был Ярославль осенний и вот совсем недавно, после долгой разлуки мы снова встретились с Ярославлем, теперь уже летним.


Read more...Collapse )



 

Псково-Печерский монастырь. Один из самых загадочных монастырей Руси.
lenorlux
Есть на Псковщине монастырь, который с 1473 года ни на один день не закрывался . Это Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь, находящийся в городе Печоры, недалеко от Пскова.
Псковские леса в те времена таили в себе массу загадок. И одной из них стало обнаружение пещер, в которых поселились монахи.


Read more...Collapse )



 

Мороженое из селедки. Вы пробовали?
lenorlux
 Вы селедку любите? Вот я лично нет. Вернее я думала, что не люблю, пока волей случая не попала в Переславле в местечко с необычным названием "Сельдь царский посол"


Read more...Collapse )



 

Куда бедному крестьянину податься?
lenorlux
Взываю к коллективному разуму. Хочется в конце июля ( с захватом 26.07) выехать на 3-5 дней, но голову уже сломали куда поехать.Сразу отпадают варианты далекие и со сменой климата, так же отпадают варианты пляжного отдыха и все, где жарче +25-27
Годится Россия и Европа.
Хотела лотосы в Астрахани, но вроде там звездец как жарко. Есть кто оттуда прогноз не врет?
Да, важно, что бы можно было добраться без машины.
Еще есть вариант взять тур в Болгарию, но там везде предлагают побережье,и я не совсем понимаю что там делать.
Может кто-то на машинах планирует небольшую вылазку и нужны попутчики?
Кто еще идеи подкинет?



 

Из соседского окна летят букеты
lenorlux
 Третий день из окна квартиры этажами выше вылетают шикарные букеты.
Первыми вылетели 29 роз, ради интереса посчитали, ибо они красиво так рассыпались почти под нашими окнами.


Read more...Collapse )



 

?

Log in