Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

ВДНХ , прогулка по крышам

   Вчера, в прекрасный летний вечер Департамент градостроительной политики города Москвы для участников фотоконкурса "Планета Москва" устроил необычную фотопрогулку на крыши двух павильонов ВДНХ.  Упустить такую возможность было б просто грешно и потому, отложив все дела, мы в полном фотовооружении приехали на выставку.
    Пока собиралась группа солнышко залило все вокруг сказочным золотистым светом и народ бодро расчехлил камеры.


Первая крыша- павильон №1. Фигуры, которые и снизу то кажутся большими, вблизи оказались просто гигантскими

Вот такой вид  с крыши открывается на арку Главного входа и гостиницу Космос.

Самые отчаянные поднялись по очень стремной ( для меня) лесенке прямо на герб нашей бывшей страны, но я на такой подвиг оказалась не способна.


  А это уже вид на фонтаны и павильон Космос. Где-то там идет дождь и заходящее солнце красиво подсвечивает страи воды. Мы все очень надеялись, что дождь не испортит нашу прогулку и где-то там, в небесной канцелярии похоже нас услышали.


   Ну и конечно же красавица Останкинская телебашня, купающаяся в последних солнечных лучах.


  Покидаем крышу и попадаем в гости к роботам. Заходили туда, честно скажу, без особого энтузиазма, а потом взрослые дядя-тети просто превратились в детей. Эх, жаль мало времени было.
Вот этот очаровашка умет петь и даже танцевать. Да и вообще там много всяких интересностей, особенно для детей.


   Третья остановка была в зоне отдыха "Порт".  Всего за 700 руб в будни или за 1000 в выходные можно провести 3 часа в душевной атмосфере городского пляжа с несколькими бассейнами и площадкой для волейбола.
    Ну а мы спешим к павильону Космос, что бы увидеть закат с его крыши. К сожалению какие-то небольшие организационные неувязки немного задержали нас и самое яркое небо уже ушло. И все же закат был!


  Наступили сумерки и над городом повисла почти полная луна, кажется, что ракета вот -вот сорвется со своего причала и рванет туда, на свободу, к манящей луне.

   На этом наша прогулка по крышам закончилась, однако уезжать домой мы не спешили и еще почти на час зависли возле фонтанов.  В эти дни на ВДНХ проходит фестиваль "Вдохновение" и струи воды в фонтанах играли всеми цветами радуги, танцуя под популярные мелодии
  Это фонтан "Дружба Народов"

А это "Каменный цветок"

 Водно-световая фейерия периодически дополнялась лазерным шоу.

 Вот такая славная прогулка случилась у нас теплым июльским вечером.
Tags: #Москва, #словомоскве, Москва
Subscribe
promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments