Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Как встретить рассвет в Братиславе

        Продолжаем гулять по Братиславе.
Гостиницу на воде посмотрели, на мосты полюбовались. Приглашаю погулять по раннеутреннему городу.

    Если точка заката в Братиславе определяется относительно просто, то найти удачную точку рассвета оказалось сложновато. А потому мы не мудрствуя лукаво решили подняться на стену замка. К сожалению самая ее верхняя часть на рассвете закрыта, пришлось обходиться тем, куда смогли добраться.

     Пока поднимались по горочке небо начало приобретать рассветный окрас. Горизонт зарозовел, окрашивая низкие облака. К счастью подсветку на зданиях не выключили и все смотрелось очень нарядно.



Постепенно небо перекрасилось я яркий малиново-розовый цвет, успели сделать по паре кадров и почти сразу выключили подсветку Св. Мартина.


Низкая облачность совсем закрыла горизонт. Стоим, ждем солнца, замерзшие на ветру аки цуцики. Не. ну мозгов то не хватило сообразить, что на горке нас ветром будет сдувать и укрыться негде.
Наконец солнышко пробилось сквозь барьер облаков. Делаем финальные кадры и уходим вниз, в город.


   Братислава еще спит. На улицах практически нет прохожих.
Я не знаю что это за дом, не смогла найти никакой информации, но домик очень старый и смотрится немного необычно. Его бы подреставрировать и совсем  шикарно было бы. К сожалению вандалы есть везде и красивые стены дома кое-где изуродованы каракулями а-ля граффити.



   А мы идем в сторону ратуши и центральной площади , которая без затей так и называется Главная площадь.


    Вот и она. К сожалению фонтан не работает. Может в Братиславе по воскресеньям в принципе фонтаны выключают? Днем мы прошлись до президентского дворца и там тоже фонтан не работал.


  Возвращаемся в гостиницу по одной из пешеходных улиц. Время около 8 утра. Солнце шпарит по-южному. Спасаемся в тени деревьев. Кафешки еще закрыты, но внутри уже идет шуршание полным ходом, а значит скоро за столиками появится первые посетители.


      Вот так закончилось одно утро в прекрасной Братиславе. А по дневному городу мы погуляем немного позже.


Долететь до Братиславы очень просто. А билеты можно купить прямо с этой странички.


Добавить журнал в друзья



Tags: #путешествия, Словакия, путешествия

Posts from This Journal “Словакия” Tag

  • Братислава. Просто погуляем по городу

    В Москве еще только проклевывались первые листочки, а Братислава встретила нас ароматами цветущей сирени. Я предлагаю просто немного погулять по…

  • Братиславские мосты

    Продолжим гулять по Братиславе. Думаю все знают, что Братислава стоит на Дунае. А там где река обязательно есть и мосты. Вот По Братиславским мостам…

  • Розовое на голубом

    Серию постов о Братиславе, начатую рассказом о плавучей гостинице я решила продолжить небольшой зарисовкой об очень красивой церкви. Знакомьтесь -…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 87
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 46 comments