Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Почему дети не играют?

       Классики, вышибалы, пионербол, салочки, чехарда... Знакомые игры, не правда ли?


       Вспоминаю свое детство ( вроде не так уж и давно было). Как только сходил снег весь асфальт расчерчивался классиками, мел тырили из школы, а баночки из-под гуталина, набитые песком, были в большой цене.
     В хорошую погоду после школы или по выходным собирались большими компаниями и носились в салочки, распугивая прохожих или на полянке в вышибалы часами до изнеможения играли. Было какое-то нармальное детское детство.
       И ведь при этом и уроки успевали делать и на тренировки в спортшколу ходили..
       А сейчас мы вдруг с мужем обратили внимание, что на улице совсем не видим гуляющих детей школьного возраста. Либо родители выгуливают совсем мелюзгу, либо тусят компашки лет от 16 и старше. А где школяры? Неужели совсем перестали гулять и зависают возле мониторов? Или настолько дикие нагрузки в школе, что на обычные детские игры не остается времени? А может просто стало страшно детей на улицу выпускать одних?
     Родители детей-школьников, скажите, ваши дети вообще на улице играют? Или эпоха уличных игр прошла?


Tags: поболтать
Subscribe

Posts from This Journal “поболтать” Tag

  • Одежда с рынка признак нищеты?

    Делали сегодня предотъездные закупки и что бы сократить путь от магазина к магазину прошли через вещевой рынок. -Дэвушк, гляди какой кожанный куртка!…

  • Предъявите кошелек на входе

    Думаю многие помнят миниатюру Михаила Задорнова об умении наших продавцов отвечать на вопросы покупателей. Казалось бы написана она была лет 30…

  • Не будьте моим мужем

    Лет ...дцать назад. Союз уже распался, но мы все еще не успели стать врагами, а потому оставив подрощенных детей на маму, а мужа ( бывшего) самого…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 75 comments