Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Велопоходный вопрос

    Муж очень хочет устроить многодневную веловылазку. Я, вообщем-то, тоже не против. Но поскольку опыта ни у одного из нас нет, то есть вопросы в более знающим товарищам.

На днях устроили тест-покатушку по ближайшему Подмосковью. В результате за 3 часа проехали всего 31 км, с учетом кучи остановок на корректировку маршрута на навигаторе и перетаскиванием велосипедов через вспаханное поле ( да, навигаторы честно показывали там хорошую грунтовку) Наш расчет по нормальному асфальту/грунтовкам проезжать без спешки и напряга 50-60 км в день . Вопрос- какая норма проезда в велопоходах для чайников?
По мне 50-60 км в день нормально, муж утверждает, что мало. Но у нас пока разный подход к катанию вообще. У него цель доехать из точки А в точку Б, а у меня-получить удовольствие от катания.

   Кто-нибудь переходил финскую границу с велосипедом? Могут ли быть какие-то затыки? Требуют ли фины букинги или верят на слово, что ночевать планируем в кемпингах? В принципе на что нужно особо обратить внимание?

  Еще вопрос. Где в Москве можно купить женские велошорты, а лучше велоштаны? Мужские в продаже вижу, женских нигде нет.

  Ну и последнее. Может кто-то из питерских велосипедистов захочет составить нам компанию по окрестностям города или в небольшой вылазке по Финляндии. Наброски маршрута есть, но будем еще корректировать. По срокам- июль или август.




Tags: велосипедное, вопрос-ответ

Posts from This Journal “велосипедное” Tag

  • С велосипедами по МЦК

    В прошлом году, делая репортаж про открывшееся МЦК я обещала протестировать удобство проезда с велосипедом. Выполняю свое обещание. Наш маршрут…

  • Чем измерить пропедаленное?

    Велосезон открыли еще в середине апреля и встал вопрос- чем считать пропедаленные километры? В прошлом году пользовалась программой…

  • Бешеной собаке фотографу семь верст не крюк

    Как говорят умные люди "дурная голова ногам покоя не дает".. Видимо это сказали про нас, ибо наши дурные головы не дают покоя всему…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 87
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 58 comments