Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Велопоходный вопрос

    Муж очень хочет устроить многодневную веловылазку. Я, вообщем-то, тоже не против. Но поскольку опыта ни у одного из нас нет, то есть вопросы в более знающим товарищам.

На днях устроили тест-покатушку по ближайшему Подмосковью. В результате за 3 часа проехали всего 31 км, с учетом кучи остановок на корректировку маршрута на навигаторе и перетаскиванием велосипедов через вспаханное поле ( да, навигаторы честно показывали там хорошую грунтовку) Наш расчет по нормальному асфальту/грунтовкам проезжать без спешки и напряга 50-60 км в день . Вопрос- какая норма проезда в велопоходах для чайников?
По мне 50-60 км в день нормально, муж утверждает, что мало. Но у нас пока разный подход к катанию вообще. У него цель доехать из точки А в точку Б, а у меня-получить удовольствие от катания.

   Кто-нибудь переходил финскую границу с велосипедом? Могут ли быть какие-то затыки? Требуют ли фины букинги или верят на слово, что ночевать планируем в кемпингах? В принципе на что нужно особо обратить внимание?

  Еще вопрос. Где в Москве можно купить женские велошорты, а лучше велоштаны? Мужские в продаже вижу, женских нигде нет.

  Ну и последнее. Может кто-то из питерских велосипедистов захочет составить нам компанию по окрестностям города или в небольшой вылазке по Финляндии. Наброски маршрута есть, но будем еще корректировать. По срокам- июль или август.




Tags: велосипедное, вопрос-ответ
Subscribe

Posts from This Journal “велосипедное” Tag

  • Идеальные велодорожки оказывается существуют!

    Вообще-то на эти выходные у нас были совсем другие планы. Но, как говоиится, человек предполагает.... вообщем мы остались в городе. Жаркую душную…

  • С велосипедами по МЦК

    В прошлом году, делая репортаж про открывшееся МЦК я обещала протестировать удобство проезда с велосипедом. Выполняю свое обещание. Наш маршрут…

  • Чем измерить пропедаленное?

    Велосезон открыли еще в середине апреля и встал вопрос- чем считать пропедаленные километры? В прошлом году пользовалась программой…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 58 comments