Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Как мы "Победой" летали

   Вообще летать куда-либо на "Победе" в мои планы не входило в принципе. Однако соблазн задешево улететь в Европу оказался велик и мы взяли билеты Москва-Братислава-Москва.
Два билета обошлись нам в 8 тыс. руб + оплата 1 места ручной клади еще 2 тыс. Итого весь перелет на двоих получился 10 тыс с копейками.


   По правилам авиакомпании каждый пассажир имеет право бесплатно провезти 1 место багажа ( до 10кг) + взять в салон дамскую сумку, портфель, книгу, зонтик, ноутбук. За провоз остальной ручной клади нужно заплатить ( например за рюкзак, включая детские или дамские рюкзачки или за обычный пластиковый пакет) Но... размер и вес дамской сумочки никак не ограничены ( вернее ее размер по сумме 3 измерений не должен быть больше 110см, это уже не сумочка, а целый баул). Главное, что б у сумочки не было лямок как у рюкзака и что б это не было пляжной сумкой ( их бесплатно нельзя). Правила бредовые, но ведь наш народ тоже не лыком шит. В результате моя ( специально прикупленная к поездке) дамская сумочка была по весу как приличный рюкзак ( в ней ехала моя камера, еще один объектив, мобильный зарядник и куча прочей фигни, все это сверху прикрывал шарфик))
     За рюкзачок мужа с оставшейся фототехникой и штативом пришлось доплачивать сразу при покупке билета, т.к. распихать все это барахло по карманам было совсем нереально, а сдавать в багаж стремно.
     Места в салоне назначаются автоматически  в момент покупки билета. Причем вас обязательно рассадят на разные концы салона ( интересно, если лететь с ребенком, то тоже так рассаживают?). Хочется лететь вместе- плати дополнительную денежку и выбирай место. Мы решили не заморачиваться, 2,5 часа вполне можно пережить. По месту оказалось, что салон полупустой и народ рассаживался как хотел, под неодобрительное возмущение бортпроводников.

     Самолеты у "Победы" новые, даже иллюминаторы пока не ушкрябанные.  Расстояние между креслами как в маршрутке, с ростом в 170 сидеть еще можно, для более высоких проблематично, коленки уже повиснут на ушах. При желании опять же можно доплатить за более удобное место, но если за все доплачивать, то вся дешевизна перелета исчезает и нет смысла лететь этой авиамаршруткой.

    Напуганные рассказами о бардаке на регистрации мы приехали во Внуково заранее, к самому ее началу. Очередь была человек из 15, регистрация шла на трех стойках сразу на три рейса одной общей очередью. Видимо за счет того, что все три рейса были в Европу и пока не в сезон, а не в Крым или Сочи летом, все прошло довольно-таки быстро и без проблем.
Багаж взвешивают очень внимательно и при перевесе больше , чем в 100 гр. уже придираются, поэтому лучше все взвесить заранее, что бы на регистрации не переупаковывать чемоданы.

    При выходе на посадку тоже внимательно смотрят у кого что в руках, на всем должны быть этикетки , которые вешают на регистрации. В противном случае придется заплатить, и уже заметно дороже.

     В Братиславе на регистрации все было гораздо более быстро и лояльно. На вес смотрели, но без особых придирок. Мальчик-регистратор сам предложил нам места рядом ( за что ему спасибо).
    Пройдя все формальности народ ломанулся в дьюти-фри. Однако по правилам "Победы" за пакеты из дьютиков тоже надо платить. Мы заранее оставили под покупки место в рюкзаке. Многие шли на посадку с пакетами в руках. Словацкие контролеры пропускали, но сразу предупреждали, что бы пакеты до входа в самолет были убраны.

     Общее впечатление: если отловить совсем дешевые билеты, то лететь можно. В остальных вариантах мы будем  выбирать другие авиакомпании, т.к. для нас важнее возможность взять вещи в салон, нежели сдать в багаж. Ну и не совсем удобные кресла отозвались потом болящей спиной и шеей. Остутствие бортового питания мы компенсировали взятыми с собой шоколадками, булочкой и соком, так что тут проблем не было.


54.jpg


Tags: #путешествия, авиа, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “авиа” Tag

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →